廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

出租樓鐵皮隔間起火 承租大學生驚醒避難

記者 廖凡漪 / 攝影 江俊彥 陳書賢 報導
發佈時間:2023/11/14 13:50
最後更新時間:2023/11/14 15:28

台中一棟出租大樓,疑似鐵皮隔間內排風扇故障起火,早上發生火警,租戶幾乎都是大學生,紛紛下樓避難,而加蓋鐵皮隔間緊鄰隔壁住宅,就怕發生延燒情事,也讓鄰居捏了一把冷汗,所幸消防及時撲滅火勢。

圖/TVBS

 
出租透天大樓3樓起火燃燒,大批警消獲報到場拉水線滅火。

租客大部分是大學生,一早被火警驚醒馬上下樓逃到騎樓避難。

租戶:「我在睡覺聽到樓下機車在按喇叭,我從窗戶探頭出來看,有人跟我樓上著火了叫我們快點下來。」

 
圖/TVBS

火警意外就發生在台中國光路上,這一棟出租透天厝早上七點多,3樓後方鐵皮雜物隔間起火燃燒,租戶發現後報警求助,還有人用機車發出聲響警告其他租戶。

信義分隊長蔡思亮:「都是出租套房出租套房,應該是有學生跟上班人員。」

所幸火勢不大,警消半小時內就撲滅火勢,根據了解疑似是因為排風扇故障起火,才會引發火警,不過這處出租套房大樓,幾乎都住大學生,消防逃生動線安全嗎?

根據內政部規定住宅樓層要有6個以上隔間或10個以上床位,才屬於供公眾使用建築物,才需要申報建築物公安檢查備有滅火設備,但是像這種小型出租套房,民宅大樓沒有被硬性規定,恐怕出現安全漏洞,儘管屋主回應備有滅火器,但鄰居不是這麼想的。

附近鄰居:「發生事情就危險不發生事情都ok,他們那邊是單一門禁的,如果半夜怎麼樣就是很難說。」

圖/TVBS

隔壁大樓住戶也說,加蓋鐵皮緊鄰其他住宅也怕發生火災會被波及,至於加蓋部分是否是違建相關單位還要調查釐清。

 
 
#鐵皮#大學生#出租大樓#起火#火警

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1475

0.0926

0.2401