廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「母洗腎出血」孝子急出門!鄰居拒移車冷嗆:死了你家的事

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2023/11/11 16:28
最後更新時間:2023/11/11 16:28
朱男被嗆「你媽死了你家的事」秒爆氣痛扁鄰居。(示意圖/Shutterstock達志影像)
朱男被嗆「你媽死了你家的事」秒爆氣痛扁鄰居。(示意圖/Shutterstock達志影像)

今(2023)年2月的高雄曾發生一起鬥毆事件,翁姓男子接獲母親洗腎出血的消息,急於出門趕往醫院,卻發現自家門口被朱姓鄰居擋住,多次拜託挪車卻被當耳邊風,讓翁男氣的抄起棍子敲響對方家門,而不懼威脅的朱男則帶著高爾夫球桿應門,甚至還嗆聲「你媽媽死了是你們家的事」,讓翁男瞬間理智斷線,搶過球桿後將對方痛扁一頓。

翁男得知母親洗腎出血欲忙趕往醫院。(示意圖/Shutterstock達志影像)

 
根據判決書內容,事件發生在今年2月7日的下午3時許,翁男接獲消息,得知母親在洗腎期間突發胃出血,心急如焚的出門準備趕往醫院,沒想到才打開家門,就發現鄰居朱男的車子擋在道路中間,便敲響對方家門,透露自己要趕去醫院、希望能幫忙移車。

不料就這樣乾等了20分鐘,仍不見朱男有任何動作,焦躁的翁男便返回家中,拿起一根棍子再度登門、準備要和對方理論;再度按響門鈴後,前來應門的朱男直接亮出手中的高爾夫球桿,不僅仍不見有幫忙挪車的打算,還向翁男嗆聲「你媽媽死了是你們家的事」,冷血言論瞬間引爆戰火。翁男直接上前搶過球桿,並一巴掌甩出去,兩人便在家門口扭打成一團。

遭毆朱男將車子停放在他人家門口仍拒絕移車。(示意圖/Shutterstock達志影像)

過程中,朱男的女兒趕忙上前勸架,卻被理智斷線的翁男一併毆打,最終不僅高爾夫球桿直接打斷,被警方送醫的朱男也有右手背擦挫傷、撕裂傷、頭部挫傷及左上臂挫傷的傷勢,而朱女則是左右手腕挫傷、右手及右手腕擦傷、前腹壁挫擦傷及前胸壁挫傷。
 

全身掛彩的朱家父女最終決定提告,面對檢方的問訊,翁男強調只有搶過球桿,並沒有主動攻擊對方,聲稱朱男的傷勢是跌倒弄的,自己是被攻擊後的正當防衛,至於球桿斷掉也是朱男在跌到的過程中不慎摔斷的;然而高雄地院審理認為,翁男後續仍有攻擊舉動,認定不屬正當防衛,遂駁回翁男上訴,維持一審拘役70日的判決,得易科罰金;全案不得上訴。
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

 
#高雄#擋道#移車#洗腎#胃出血#鬥毆#正當防衛

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2111

0.1221

0.3332