廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

嗑藥2年噴出紫尿!國中童失控瘋吼 泰毒品氾濫「比白糖便宜」

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2023/11/04 17:06
最後更新時間:2023/11/04 17:06
泰國男童因失控送醫後,意外發現尿液呈紫色的詭異情況。(示意圖/Shutterstock達志影像)
泰國男童因失控送醫後,意外發現尿液呈紫色的詭異情況。(示意圖/Shutterstock達志影像)

泰國武里南府一起染毒事件引起關注,一名年僅13歲的國中男童,在上課期間突然不受控的瘋狂喊叫,同時出現神智不清的反應、疑似出現幻覺;經師長緊急將其送醫後,院方卻意外發現男童尿液「呈現紫色」,細問之下才知道竟是染上毒品所致。

「瘋藥」是含甲基苯丙胺和咖啡因的興奮劑。(示意圖/Shutterstock達志影像)

 
綜合《Thai PBS》等外媒報導,事件發生在當地時間2日,位於泰國武里南府的某國中;13歲男童在課堂期間,疑似因為出現幻覺而有持續吼叫、神智不清的情況,緊急送往醫院救治後,被醫生發現尿液呈現紫色的情形,逼問下才得知事情原委。

釐清來龍去脈後,醫護人員及老師們才發現,原來該名男童已經染上毒癮2年之久;據男童供稱,自己小學五年級、也就是11歲那年,結識了一名比自己年長的朋友,在對方的慫恿、誘惑下接觸了名為「瘋藥」的興奮劑,這一淪陷就是兩年之久。

居民坦承當地的毒品氾濫程度令人難以想像。(示意圖/Shutterstock達志影像)

消息傳開後不僅令師長感到錯愕,男童外婆得知消息後也大為震驚;外婆坦言,因為男童的媽媽做生意比較忙,因此平常都是交給她帶孫,然而話雖如此,由於自己也不會過度干涉孫子的生活,因此就算他課後跑出門,也都不知道究竟跑去哪裡。
 

而當地一名49歲女子表示,作為含甲基苯丙胺和咖啡因的興奮劑,「瘋藥」是當地相當氾濫的毒品種類之一,極易取得、加上一顆僅需15泰銖(約新台幣14元)的價格「比白糖還便宜」,讓當地的癮君子甚至比清醒的人還多,呼籲政府應該重視。
 

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬
◎毒品防制諮詢專線:0800-770-885

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#泰國#尿液#紫色#國中生#染毒#瘋藥#毒癮#紫尿#毒品#成癮

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1380

0.0888

0.2268