廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

陳識中驚爆「收賄千萬」!5度收錢抓到了 全洗錢給太太

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2023/11/10 13:42
最後更新時間:2023/11/10 13:42
陳時中爆出疫情期間「無罩喝酒」,沒想到同行的陳識中(圖左)爆出收賄。(圖/翻攝自鄭麗文臉書)
陳時中爆出疫情期間「無罩喝酒」,沒想到同行的陳識中(圖左)爆出收賄。(圖/翻攝自鄭麗文臉書)

前衛福部長陳時中疫情期間爆抓到「無罩喝酒」,而同席的醫師聯合醫院前心臟內科主任陳識中,如今遭踢爆收賄1000多萬元,犯下5件貪污收賄罪、1件洗錢罪,今(10)全案定讞。

陳識中(圖左)收賄千萬。(圖/翻攝自楊植斗臉書)

 
陳識中(改名陳世瑀)2009年起擔任當時的台北縣立醫院(今:新北市立聯合醫院)的心臟內科主任,期間負責籌畫成立心導管中心,並擔任標案複審人員,主要工作為審查招標文件規範,擁有決定廠商是否可參與投標的權利,而他也靠這招收賄。

陳識中依序在「全頁式解析心電圖機採購案」收賄5萬元、「心電圖分析系統採購案」15萬元、「手提式心臟血管彩色超音波機組採購案」36萬元,「心血管照護中心租賃採購案」1155萬。

陳識中(圖左)、陳時中(圖右)一起聚餐。(圖/翻攝自鄭麗文臉書)


 
陳識中期間還分次洗錢,將收賄的錢匯入當時女友(現任配偶)的帳戶中,他最終被控5起標案收賄、1件洗錢罪,其中「高階心臟彩色超音波儀採購案」收賄遭判刑2年,他已發監服刑。

另外4起收賄、1件洗錢罪,高院更一審3月認為,陳識中已坦承犯行,並繳回全部賄款,並符合刑事妥速審審判法的減刑規定,5罪各判10月、1年、1年8月、1年9月、2年4月徒刑。對此,最高法院認為判決無誤,駁回上訴,今日全案定讞。


 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#陳時中#陳識中收賄#陳識中#聯合醫院#收賄#洗錢#貪污收賄#貪污

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1384

0.0875

0.2259