廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

一堆人收到! 別點「這簡訊」連結:恐遭詐騙、個資外洩

編輯 蕭意溎 報導
發佈時間:2023/11/07 21:25
最後更新時間:2023/11/07 23:23
最近又有民眾收到「交通違規罰單」的詐騙簡訊。(示意圖/TVBS資料畫面)
最近又有民眾收到「交通違規罰單」的詐騙簡訊。(示意圖/TVBS資料畫面)

最近詐騙集團手法越來越多!日前就有民眾手機收到交通違規罰款簡訊,通知要繳納,點進去看起來和「監理服務網」的網站極為相似,該民眾開始輸入資料,並依指示操作,沒想到錢卻不翼而飛,才知道原來是「詐騙網頁」。

最近詐騙集團的手段變多。(示意圖/TVBS資料畫面)

 
更多新聞:訂房網APP傳「信用卡需重驗證」!男險被騙

嘉義市監理站表示,最近常有民眾反應,收到「違反道路交通管理事件,即將過線上處理期限」簡訊通知,並附上假網址連結「https://mvdist.xyz」,點進去畫面竟跟監理服務網的頁面,極為相似。

不過民眾若一不小心輸入資料,依指示繳納,不但錢財難保,連個資都恐外洩。

 
正確的監理服務網網站,網址有「gov.tw」。(圖/翻攝自監理服務網)

更多新聞:出遊前7天被告知航班取消 25人越南團遭詐近60萬

嘉義市監理站強調,監理服務網正確網址是「https://www.mvdis.gov.tw/」,請民眾千萬不要受騙。若收到不明簡訊,可向各地區監理所站詢問,或撥打警政署設立的「反詐騙諮詢專線165」。


 


 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#簡訊#嘉義市監理站#監理站#詐騙

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1409

0.0837

0.2246