廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

來台賺外快?香港情侶車手 西門町領13萬

記者 江昀蔓 / 攝影 吳俊緯 報導
發佈時間:2023/11/04 18:57
最後更新時間:2023/11/04 19:19

台北市警方日前逮捕情侶檔車手,兩人都是香港籍,利用觀光名義來台,可待30天,每次提領可獲利款項的2%,像他們這樣的香港籍車手最近變多,因為詐騙集團缺車手,轉而招募外籍人士,提供食宿和機票,誘騙他們當車手,犯案後一旦出境,警方就抓不到人。

圖/TVBS


 
眼前男子不斷提領,手中拿了好幾疊鈔票,員警覺得有異上前關心。

員警vs.嫌犯:「我們剛好巡簽金融機構,看到你領很大量的錢。」

黑衣男當場看傻眼表明自己是香港人,只是替朋友領錢,但員警一聽察覺有鬼。

 
員警vs.嫌犯:「你的卡片怎麼來的,因為在台灣,洗錢防制法現在有修了,對啊洗錢防制法,持有別人的卡片,我就可以辦他了。」

圖/TVBS

事發就在台北市西門町一間銀行前,警方調查他和一旁女友都是香港籍,藉著觀光名義來台當車手,每筆提領金額抽取2%的費用當作報酬。

當時男子在銀行領錢,女友則負責把風,看到警察來了上前關心,結果兩人都被帶回派出所,其實近年來外籍車手人數明顯增加,尤其從今年3月開始,香港籍車手人數更是明顯翻倍成長。

新北刑大技正廖睿辰:「詐騙集團透過提供機票或食宿的方式,誘使這些人來台提領車手詐騙款項,可能是語言或相關的文字,畢竟比較溝通無礙,所以他們(港籍車手)在入境台灣的部分,就比較沒有阻礙。」

政府近期全力打詐,導致車手難以招募,詐騙集團只好把目標轉向外籍車手,由於香港自由行入境台灣方便,觀光簽證可停留30天,一旦出境了警方偵辦就出現斷點,而詐欺案件也很難成立司法互助,最好能在出境前將他們一網打盡。

圖/TVBS

港籍車手普遍領日薪或是抽成%數,擔心領完錢就跑車手幹部都會在旁盯著,這回透過朋友介紹明知道自己在做非法勾當,卻還是鋌而走險,下場就是一人被遣返、一人被收押。

 
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#香港籍#外籍人士#詐騙集團#情侶檔車手#觀光名義

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1405

0.0712

0.2117