廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

負責!搭公車險跌倒「譙5字經」基隆伯舉布條道歉、紅包贈司機

記者 林意筑 報導
發佈時間:2023/11/07 16:47
最後更新時間:2023/11/07 16:47
老伯到二信循環站外舉布條公開道歉。(圖/TVBS)
老伯到二信循環站外舉布條公開道歉。(圖/TVBS)

基隆一名76歲李姓老翁,日前搭乘「R86路線」公車時,因司機起步、公車晃動害他差點跌倒,李翁則怒罵司機三字經及五字經,後來雙方達成和解,今(7)日老翁帶著「道歉布條」到二信循環站對司機致歉,並表示還會另包紅包給司機收驚。

老伯到二信循環站舉布條公開道歉。(圖/TVBS)

 
據了解,李男6月搭乘「R86路線」公車時,上車後還沒坐好,司機就起步前行,因小巴空間小,導致他沒有站好差點跌倒,當下他就出言指責司機「你這是帶人不是帶貨」,事後又對著司機飆罵三字經,對此公車司機報警提告且不願和解,最終老翁被移送法辦。

經審理,法院裁定和解老翁需公開道歉,對此李男表示,做錯事就要承認,要有擔當,要有誠意,自己不會覺得委屈,且這個方法是自己跟法官提出來的,也會包紅包給司機收收驚,順便呼籲市民坐公車,體諒司機的辛苦,「我是錯誤的示範,所以在這邊道歉」。

對此,基隆公車處指出,李男6月24日於12點11分康樂新村站(往幸福華城方向)上車,期間童姓司機左切離站後需換檔行駛而略有頓挫,李男因仍在找尋座位稍有晃動,於是上前向司機辱罵不雅字眼,司機擔心後續被攻擊,因而先行在靠邊報警處理並與李男解釋,待警方到場錄案後,載乘客依路線行駛完畢,於下班時前往警方做後續筆錄。後續影片提供光碟予基隆地檢署偵辦雙方同意和解,其中李男需於11月7日於二信循環站公開道歉,並另需再包紅包予司機慰問。

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#基隆#司機#公車#法院#道歉

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1379

0.0760

0.2139