廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

Joeman蕾菈涉毒被捕!YouTube爭議、事件始末一次看

實習編輯 伍芸彤 報導
發佈時間:2023/11/07 15:41
最後更新時間:2023/11/07 15:41
Joeman、蕾菈和老公湯宇因涉嫌吸食大麻被警方逮捕。(圖/翻攝自@la.112814、@joemanweng IG)
Joeman、蕾菈和老公湯宇因涉嫌吸食大麻被警方逮捕。(圖/翻攝自@la.112814、@joemanweng IG)

百萬YouTuber「Joeman(九妹)」以及網紅蕾菈與老公湯宇昨(6)日因涉嫌「吸食並持有大麻」被警方逮捕,訊後雖然無保請回,但3人的背景和拍片爭議也被隨之挖出。

Joeman(九妹)翁雋明自2010年創立YouTube頻道後,至今已拍片13年,因影片多元豐富,主題橫跨產品開箱、實測、美食等吸引網友觀看,其中招牌單元「Joe是要對決」更是深受觀衆喜愛,截至目前爲止頻道更超過259萬粉絲訂閲,在台灣YouTuber中名列第10名。而年僅35歲的Joeman除了擁有高學歷外,還相當具有投資想法,出社會僅短短4年,就從業務爬到產品經理,直到27歲開始轉往YouTube界發展,如今年收更是超過2千萬,過去還曾公開31歲就存到5千萬的退休目標金額,總資產甚至擠進「全台灣前1%」。

 

Joeman影片主題多元豐富,頻道超過259萬粉絲訂閲。(圖/翻攝自@joemanweng IG)

不過Joeman一直以來爭議不斷,2017年就曾在頻道專訪中,談及實況主丁特的墮胎事件時惹議;過去還因徵才只開價4萬,卻要求需具備多項能力和有新鮮的肝,被網友批是慣老闆;而前段時間與超商聯名的「JOE式愛美食」系列飯糰,也因用料不及價格而被酸太貴;今年3月他還開設課程傳授買房秘技,課程原價12800元,早鳥價3980元,被轟根本是割粉絲韭菜。

而網紅蕾菈(何蕾伊菈)則因火辣身材、直率性格以及長相神似鄧紫棋,吸引不少粉絲,後來加入YouTuber「反骨男孩」後迅速爆紅,目前IG已有124萬粉絲追蹤。

 
 
統神被蕾菈強吻與擁抱。(圖/翻攝自浪PLAY YouTube)

蕾菈的作風大膽、影片尺度都較大,時常引起網友批評。她曾經在節目錄影時「強吻」統神,導致6月「#MeToo」事件爆發時遭指控「性騷擾」,雖然蕾菈事後有發文道歉,但字裡行間卻暗諷統神,令不少網友和統粉氣炸;此外2021年9月時,反骨男孩被網友質疑吸毒,團隊爲自證清白,決定前往診所驗尿並拍攝影片放上YouTube,最後秀出「陰性」報告證明未吸毒,同時呼籲大家遠離毒品。


 
Joeman發聲明。(圖/翻攝自Joeman臉書)


蕾菈透過律師發聲明。(圖/翻攝自蕾菈臉書)


新北市刑事警察大隊日前接獲線報稱「有知名網紅涉嫌吸食並持有大麻」,昨日一早迅速於Joeman以及蕾菈夫妻家中逮捕三人,更被警方搜出少量大麻以及吸食工具,警方已依毒品罪將3人移送地檢署偵辦,雖然經檢察官訊問後已無保釋回,但過去在粉絲積累的好形象全崩塌;昨日Joeman透過律師發表聲明,「感謝社會大眾關心,並對於造成社會的紛擾與不安,翁先生深感遺憾與抱歉,惟基於刑事偵查不公開原則,恕無法透露案情細節,也盼大家能尊重檢警機關偵查空間」,今(7)日更在YouTube發出道歉影片,承認吸食並持有大麻的事實,「我不會逃避,不會再犯」;蕾菈則透過經紀人回應:「感謝大家的關心,我們一切配合檢調,偵查不公開,蕾菈湯宇都已經無保請回,謝謝。」後來透過律師發聲明表示「諸多媒體報導稱本案涉及自國外攜帶毒品入境,甚至稱何蕾伊菈小姐經地檢署『交保候傳』云云,皆非實在,特此澄清,並感謝社會各界對此事之關心。」
 

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬
◎毒品防制諮詢專線:0800-770-885

 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


#蕾菈#蕾菈吸毒#蕾菈大麻#九妹#Joeman#Joeman大麻#Joeman吸毒#Joeman懶人包#懶人包

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1317

0.0742

0.2059