廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

異想天開!新北2男兵為騙婚假「赴公所假結婚」下場曝

記者 曾健銘 報導
發佈時間:2023/11/07 15:55
最後更新時間:2023/11/07 15:55
國軍2義務役男兵為了騙婚假,假結婚遭識破獲緩起訴。(示意圖,與此事件無關/TVBS資料照)
國軍2義務役男兵為了騙婚假,假結婚遭識破獲緩起訴。(示意圖,與此事件無關/TVBS資料照)

新北市五股區憲兵訓練中心張姓、顏姓二兵,今年間為了騙取婚假,2人竟然跑到公所登記結婚後,進而向部隊辦理申請婚假獲准,直到單位長官事後到家訪查時才揭發真相,憤而將2人送辦。新北地檢署考量2人犯案後深感悔悟,依違反「意圖免除職役詐偽」罪以及使公務員登載不實文書罪,予以緩起訴。

更多新聞:Joeman涉毒!Toyz質疑驗尿不驗髮 警方這樣說

 
 
據了解,張男、顏男在今年6月中旬入伍,2人分發到新北市五股區的憲兵訓練中心服役。不料2人卻意圖不軌,8月11日一起到台北市南港區公所辦理公證結婚,事後持不實結婚證明書等證件,向部隊申請婚假。不料,2人申請婚假獲准後才放1天假,部隊長官發現2人行為舉止怪異,進一步到住處查訪,才意外識破這場騙局。

更多新聞:Joeman涉毒!家藏微克電子秤、捲菸紙 網酸:呼麻老司機
 
新北地檢署認為2人犯案後坦承犯行且深感悔悟,2人素行尚可,僅因一時失慮而犯案,訊後依違反陸海空刑法「意圖免除職役詐偽」罪嫌以及行使使公務員登載不實文書罪,給予緩起訴處分,期間1年,但命2人須支付公庫3萬元。
 
 

《TVBS》新聞提醒您:
◎未經判決確定,應推定為無罪。

 

◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


#義務役#婚假#假結婚#公證結婚#憲兵訓練中心#緩起訴

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1595

0.1295

0.289