廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

腦麻男輪椅遭移爬中市府陳情 盼社區裝監視器

記者 李采穎 / 攝影 江俊彥 報導
發佈時間:2023/11/06 18:52
最後更新時間:2023/11/06 18:52

台中一對廖姓夫妻,先生患有先天性腦麻,平常需依靠輪椅,今天(11/6)他們到台中市府,廖先生一路用爬的,爬進市府陳情,因為他輪椅多次在社區遭亂移動,希望能增設監視器。

圖/TVBS

 
台中這位40歲廖先生是先天性腦麻患者,6日下午他一路用爬的,爬進台中市府裡陳情。

市府人員:「廖先生我是社會局的,我們坐輪椅。」

市府社工警衛上前,不斷勸他先起來。

 
市府人員:「好,來來來。」

3、4個人協助攙扶,讓廖先生坐到輪椅上。廖姓夫妻日前指控,社區管委會不讓他們把輪椅放在自家停車格,雖然5月區權會通過,讓他們可以停放輪椅,但是輪椅不只一次被亂移動,害廖先生跌倒受傷。

圖/TVBS

投訴人廖太太:「一直被移動到底目的是什麼,我並沒有擋到其他人的位置,我在我自家停車格上,是沒有辦法嗎。」

腦麻患者廖先生:「都是按照規約走啊,可是我們真的不方便,對,弱勢團體,你要我們不方便的是按照規約,我們其實也沒有違規什麼的。」

他們希望社區停車場,能在身障車格裝設監視器,而都發局跟社會局也多次前往現場勘查,不過若是想設置監視器需要請管委會,透過區權會詢問其他住戶意見,但會議中,多半住戶不贊同用社區的經費,替他們設監視器,目前也建議他們自行裝設網路攝影機,或是在輪椅設小型攝影機,確保自身權益不被侵犯。

住宅處公寓大廈管理科正工程司林宏全:「它可以把它規定說這個部分排除,公寓大廈管理條例第16條第8項,不是修條例規定,是修身心障礙者保護法。」

圖/TVBS

 
另外市府針對類似狀況,也將廖姓夫妻檔訴求反應給中央,希望未來像是輪椅這類醫療用品,放置在停車格不再受限,也能對身障者有所保障。

 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#先天性腦麻#輪椅#陳情#監視器

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1366

0.0745

0.2111