廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

台中母女三人虐打印尼看護!判刑10月至1年

記者 許祐祥 / 攝影 蘇泰盈 報導
發佈時間:2023/11/01 20:32
最後更新時間:2023/11/01 20:32

日前台中有一對母女虐待印尼籍看護,不僅要求一天工作21小時,還多次對她施暴,甚至還法院判決結果出爐,母女3人,分別是十個月,以及一年有期徒刑,緩刑三年。

圖/TVBS

 
遭虐移工雇主vs.移工仲介:「這一千次是什麼,洗衣服還有洗棉被,那她說總共在那邊(外面)洗了五次衣服,你這邊將近扣了一萬元。」

日前台中爆出,有雇主苛扣印尼看護的薪水。

遭虐移工雇主vs.移工仲介:「洗衣服洗了一萬多元,這個不要說移工,我們自己台灣人要去洗衣服,洗了一萬元你覺得合理嗎,她連沖啊,你不用烘嗎。」

 
當事人就是這對姊妹,他們跟媽媽,找了看護照顧中風的兒子,沒想到看護慘遭虐待,法院判決出爐,姊妹跟媽媽三個人,都被依人口販運防制法中「強制勞力剝削罪」,分別判有期徒刑一年,緩刑三年罰20萬,以及有期徒刑一年,緩刑三年罰10萬,媽媽則是有期徒刑10個月,緩刑三年罰10萬。

圖/TVBS

鄰居:「不值得同情,他們就是把印傭當畜牲看待。」

判決結果傳回社區,鄰居表示當時警方找上門,才驚覺出事了,檢警追查,看護不只照顧病人還得做家事,半夜被挖起來每天工時超過21個小時,發薪水時,雇主又列出各種細項花費,扣他的錢,當月薪水又被收回雇主的口袋。

鄰居:「他們不來往的,兒子生病一家人性情大變。」

圖/TVBS

實際來到當事人住家前,對於判決結果他們不願回應,法院指出,印尼看護,曾遭凌虐拘禁9個月,雇主以她工作不力為藉口,掌摑、拉扯頭髮、毆打全身,甚至將她淋濕後,再逼她吹冷風等手段,相當殘忍,造成看護身心受創,後來是仲介將人救出後整件事才曝光。


 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518




 


 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#移工#雇主#仲介#洗衣服#虐待

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1339

0.0742

0.2081