廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

吳季穎假球鐵證曝光!自打臉「只是開玩笑」:擔心對手也想放水

作者 鏡週刊 責任編輯 伍芸彤 報導
發佈時間:2023/10/18 13:28
最後更新時間:2023/10/18 13:28
當天比賽裕隆在前2節與台啤得分相當接近,打完上半場只落後2分,但第3節,裕隆卻出現了各種離譜失誤、場上球員各種低級失誤。(圖/翻攝自SBL網站)
當天比賽裕隆在前2節與台啤得分相當接近,打完上半場只落後2分,但第3節,裕隆卻出現了各種離譜失誤、場上球員各種低級失誤。(圖/翻攝自SBL網站)

SBL球星吳季穎遭本刊踢爆涉嫌打假球及簽賭,吳季穎17日晚間透過經紀公司發出聲明向外界道歉,但理由卻是以「自己不該私下與朋友亂開玩笑談論非法的比賽行為」,否認涉嫌打假球一事。不過,本刊掌握關鍵爆料,4月28日裕隆對台啤比賽前,吳季穎與一名T1聯盟L姓球星在賽前私下討論地下賭盤的賠率,吳竟還一度擔心對手也想放水,裕隆該場比賽第3節竟當機僅拿下5分。

知情人士向本刊爆料,吳季穎涉嫌打假球及簽賭,絕對不是開玩笑,該人士秀出今年4月28日台啤(主場)對上裕隆納智捷(客場)時,賽前吳季穎就私下與一名T1聯盟L姓球星討論地下賭盤PS3838的賠率截圖。

 

本刊掌握的2人對話當中,L姓球星先向吳季穎詢問「啊你們是都有要放嗎」,吳回應「還不確定啊」「現在還在問啦」。接著,L姓球星就直接丟出地下賭盤,向吳季穎說「開盤了」,吳立刻回答「太快了吧 我來看看」「果然是我們讓分」。

吳季穎繼續說:「但如果他們也想放,我有什麼辦法」「這樣他們就第三名了」,L姓球星反問「不會變了嗎」,吳直接回「對啊,所以我才擔心」。言下之意透露,吳季穎還一度心想台啤會不會也刻意放水,導致賽局的走向難以掌握。
 
爆料人士稱,這場4月28日地下賭盤在賽前的開盤內容,比賽主隊裕隆讓分4.5分(押主隊,要贏要5分才過關),意即賭盤看好裕隆贏得4.5分以上。(圖/讀者提供)

 

爆料人士稱,這場4月28日地下賭盤在賽前的開盤內容,比賽主隊裕隆讓分4.5分(押主隊,要贏要5分才過關),意即賭盤看好裕隆贏得4.5分以上。但從吳季穎與L姓球星的對話中發現,吳認為要控制裕隆贏5分以上的難度較高,所以才令他擔心,而當天賭盤的大小分盤為156分,爆料人士向本刊表示,吳季穎最後選擇下注的盤是「小分」,即二隊總分加總必須低於156分。

 
 
本刊掌握的2人對話。(示意圖/鏡週刊)


本刊檢視當天比賽的畫面,裕隆在前2節與台啤得分相當接近,打完上半場只落後2分,但第3節,裕隆卻出現了各種離譜失誤、場上球員各種低級失誤,球員甚至過中場就運丟,吳季穎也曾在該節替補上場,整節裕隆經常出現到了24秒進攻時間到前,才讓球員「拆彈」投3分,但整節3分球7投全部失手,第3節僅得5分。最終2隊比數為83:56,裕隆慘敗,二隊加總確實也在156分以下,符合為「小分」。

更多鏡週刊報導
【SBL爆假球】SBL球星吳季穎涉打假球 士檢火速約談到案
【SBL爆假球】SBL吳季穎涉打假球 士林地檢署:即刻分案
【獨家】【假球鐵證曝光1】吳季穎自打臉「只是開玩笑」 私訊竟擔心對手也想放水


本文由《鏡週刊》授權提供
 

#吳季穎#SBL#打假球#地下賭盤#職籃#放水#簽賭#假球#裕隆#台啤

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2032

0.0979

0.3011