廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

獨/裕隆前隊友遭疑配合吳季穎打假球 他秀出數據全說了

記者 張良瑜 報導
發佈時間:2023/10/17 23:25
最後更新時間:2023/10/17 23:25
吳季穎裕隆前隊友邱忠博自清,跟本案絕無關聯。(圖/翻攝裕隆納智捷粉專)
吳季穎裕隆前隊友邱忠博自清,跟本案絕無關聯。(圖/翻攝裕隆納智捷粉專)

目前效力超級籃球聯賽SBL台啤的球員吳季穎,上個球季效力裕隆納智捷,今(17)日被週刊爆料在效力裕隆納智捷時,涉嫌打假球還配合組頭簽賭,士林地檢署表示,已剪報分案即刻指派重大刑案專組檢察官指揮偵辦,將儘速深入追查,依法嚴辦。外界也傳言,與吳季穎關係密切的多名球員,也被懷疑有配合打假球之嫌,包括顏聞佐和邱忠博等等,不過邱忠博接受《TVBS新聞網》受訪時喊冤,「同一個球隊,本來就是朋友,但整件事跟我完全沒關係。」他表示,不知道吳季穎私下的這些事,看到新聞時也很錯愕。

邱忠博表示,跟吳季穎是朋友,不過跟打假球與簽賭完全無關。(圖/翻攝裕隆納智捷籃球隊粉專)

 
邱忠博和裕隆納智捷的合約為2021年9月1日至2023年8月31日,另外還有+1年為球隊選擇權,對於外界盛傳邱忠博今年和裕隆納智捷終止合約與假球案有關,他表示,解約是經由討論後雙方合意解約,跟吳季穎假球案完全無關,「該清白的就該清白,為什麼明明沒做的事,也要被波及到?」邱忠博語氣中滿是無奈。
 

吳季穎遭踢爆打假球。(圖/翻攝自裕隆納智捷籃球隊臉書)

SBL官網統計數據顯示,邱忠博上個賽季出賽4場,平均上場4.5分鐘、攻下1.5分、1.5籃板、0.8助攻,這個賽季出賽9場,平均上場時間7.6分鐘、攻下1.9分、1.9籃板、0.6助攻。邱忠博甚至拿出數據自嘲,「有心人士如果真的想操作比賽,也不會找我這種上場時間這麼少的吧?」

另外顏聞佐上個賽季出賽12場,平均上場時間3.8分鐘、攻下0.3分、0.7籃板、0.3助攻,這個賽季出賽9場,平均上場4.1分鐘、攻下0.7分、0.2籃板,0.2抄截、0.2阻攻。無端捲入假球風波,也讓兩人無奈表示,「這樣的上場時數,有辦法參與什麼?」
 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#裕隆納智捷#假球#打假球#吳季穎#簽賭#組頭#邱忠博#顏聞佐

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1400

0.0799

0.2199