廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

吳季穎疑涉假球! 籃協開紀律會.檢將傳喚

記者 黃凱靖 / 攝影 鍾尹倫 報導
發佈時間:2023/10/18 12:53
最後更新時間:2023/10/18 13:07
圖/畫面翻攝 吳季穎<a target='_blank' href='https://news.tvbs.com.tw/news/searchresult/IG/news?from=autotag'>IG</a>
SBL球員吳季穎,被爆出「打假球」及簽賭,週刊也爆料,一場能賺30到50萬元,還有他跟朋友的聊天紀錄,可以看出疑似打假球的端倪,他目前只發文道歉說「只是開玩笑」,而吳季穎已經在17日晚上主動向警方說明,後續地檢不排除再傳喚,籃球協會也將召開紀律委員會,台啤球團則立刻將他停薪、暫停活動。


 
身穿白色球衣流暢動作,他是SBL前裕隆球員,吳季穎輔大畢業今年25歲,6月離開裕隆轉往台啤,先前曾經效力於T1雲豹,現在卻被爆出打假球還有簽賭。

根據週刊爆料,吳季穎與朋友的LINE對話,吳季穎說,「就故意輸掉就好,演一場戲的感覺」,「這世界有白的嗎」,「例行賽30場,我們挑4-6場放水就可以了」,從對話紀錄看出端倪,,甚至有人發現,4月30號裕隆對上台銀,以74:71領先,吳季穎仍在最後1.2秒投進3分球,異常攻守行為,疑似就是為了投注分差,讓他不得已再投一顆3分球拉開比分,不過目前他本人只有在IG,發現限時動態道歉,說「不該私下跟朋友開玩笑」,表示願意配合一切調查。

圖/畫面翻攝 吳季穎IG

籃球協會發言人張承中:「那我們也會通知吳姓球員,請他到場過來說明,那會針對這件事件的整體影響,那我想(10/18)晚上7點紀律委員會,會做一個決定。」
 

圖/畫面翻攝 吳季穎IG

籃球協會將請吳季穎,參加紀律委員會來說明,另外吳季穎目前所屬,台啤籃球隊也發聲明,目前即刻將他停薪,停止所有球隊活動,如果日後調查出爐,真的有涉入不法事件,將會立刻開除,吳季穎本人17日晚上,已經主動向警方說明,後續檢方不排除再度傳喚,假球風波持續延燒,就等調查結果查明真相。
 
 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數! 暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達6萬元折扣!

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#吳季穎#打假球#簽賭#SBL

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1496

0.0811

0.2307