廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

桃園工安意外!工人拆廠內反應爐「整面磚塊崩落」2死1傷

記者 陳佳彤 林志偉 報導
發佈時間:2023/10/12 16:33
最後更新時間:2023/10/12 17:56
美商科慕公司桃園觀音廠發生工安意外。(圖/TVBS)
美商科慕公司桃園觀音廠發生工安意外。(圖/TVBS)

美商科慕公司桃園觀音廠驚傳工安意外!3名工人今(12)日上午拆除廠內反應爐時,整面磚牆不慎崩落,2名工人遭磚塊擊中頭部受傷,經送醫搶救後仍宣告不治,另一名工人左小腿骨折變形,送醫後暫時沒有生命危險。

整面磚塊崩落造成工人死亡。(圖/TVBS)

 
扶梯子的2位工人不幸身亡。(圖/TVBS)

全球最大鈦白粉公司科慕於今年8月宣布關閉觀音廠,科慕公司今日請外包廠商的3名工人拆除廠內反應爐,工人上午9時20分許到現場拆除反應爐內的防火磚,由57歲陳姓工人及58歲梁姓工人幫忙扶樓梯,44歲劉姓工人爬上樓梯使用電動鑿子拆除磚塊,不料造成整面磚塊崩落,陳男和梁男不幸被磚塊擊中頭部,造成頭部撕裂傷,送醫搶救仍宣告不治。劉男則是左手骨折變形,送醫治療後暫時沒有生命危險。詳細事故原因將報請檢察官相驗調查釐清。

北區職安中心勒令科慕公司發生災害的作業及場所部分停工。(圖/TVBS)

對此,勞動部北區職業安全中心已勒令科慕公司發生災害的作業及場所部分停工,並已派員前往現場實施調查,將針對科慕公司是否違反《職業安全衛生法》規定,導致勞工死亡意外發生,追究事業單位相關責任。
 
#工安意外#桃園#工人#死亡#科慕#觀音廠#工安

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1392

0.0759

0.2151