廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

逃亡14年!失聯女移工孤單躲藏 因為這件事落網了

記者 曾健銘 報導
發佈時間:2023/10/12 11:32
最後更新時間:2023/10/12 11:32
印尼籍羅姓女子(左)在捷運站等人時被盤查。(圖/TVBS)
印尼籍羅姓女子(左)在捷運站等人時被盤查。(圖/TVBS)

印尼籍43歲羅姓女子,14年前合法來台擔任看護,但只在原雇主底下工作1個多月就失聯,從此在北部地區四處打零工維生。本(10)月8日晚間,逃亡多年的羅女因為孤單寂寞,決定到新北市蘆洲探訪同鄉好友,不料,就在她等待朋友前來接送時遇到巡邏警員盤查,羅女自知難逃法網,主動坦承是通報失聯的移工,警方訊後依法將她移送新北專勤隊收容。

ˋ警方查出羅女是逃亡14年的失聯移工。(圖/TVBS)
更多新聞:不只撿屍還撿皮夾!色男公廁性侵酒醉女、洗劫財物 下場慘了

 
 
據了解,羅女在14年前合法來台擔任看護,卻只在原雇主底下工作1個多月就被通報失聯,羅女從此逃亡在外,在北部地區四處當清潔工維生。但疑似隻身逃亡多年,讓她心生孤單又疲倦。
 
8日晚間7時許,羅女與同鄉好友相約在蘆洲區碰面敘舊,羅女在蘆洲區徐匯中學捷運站等待朋友到來期間,不巧遇到蘆洲分局警員盤查,羅女自知難逃法網,主動坦承是通報失聯的逃逸移工,警員將其帶返派出所進一步調查,訊後依違反《入出國及移民法》將她移送新北市專勤隊收容。

羅姓女移工自知難逃法網,主動跟著警員返回派出所接受偵訊。(圖/TVBS)
更多新聞:大鬧捷運站!醉漢月台上叫囂、揮拳 警關切也被抓傷 
 
 
蘆洲分局蘆洲所副所長忻厚成呼籲,若有逾期居留的移工、外僑,請儘速前往該管轄地的專勤隊或移民署報到,保障個人權利,平安返回母國。
 
#印尼#移工#失聯#逃逸#徐匯中學捷運站#蘆洲分局#新北市

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1357

0.0945

0.2302