廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

為討3萬5千元!撂人闖民宅潑汽油 縱火逃

記者 李潔 / 攝影 施協源 李建緯 報導
發佈時間:2023/10/04 18:50
最後更新時間:2023/10/04 20:53

日前新北市一名男子借給朋友三萬五千元,多次催討沒下文,竟然撂人到對方住家,潑汽油縱火,附近住戶趕緊報警,警消到場,一邊滅火,一邊調閱監視器,發現這七名嫌犯,案發後,分別搭乘三輛車逃逸,警方以車追人,鎖定身份,追捕到案。

圖/TVBS

 
附近居民vs.警消:「叫我們趕快報警,煙?煙!」

黑衣男發現對面民宅竄出濃煙嚇得報警,警消一到,立刻帶人上樓查看。

附近居民vs.警消:「現在在三樓樓梯間有那個,可能是丟上來,三樓的樓梯間,還有那個,被火燒過的痕跡。」

 
越講越緊張,消防隊急忙上樓確認,所幸這把火沒釀成嚴重災情,只是到底誰在這裡燒樓梯?

圖/TVBS

附近鄰居:「他是把那個門撞開啦,然後衝上去這樣,然後有人說要叫警察,財務糾紛也算一點點,但是感情的糾紛比較多,外面有很多車子,好像要把那個人抓出來,就是有丟有縱火啊。」

警方調閱監視器追查,2日晚間11點多,三輛轎車接連來到新北市新莊,當中疑似有人拿出汽油往民宅潑,犯案後分別往桃園鶯歌逃竄,警消一邊滅火搶救,也同步派人以車追人,終於逮到涉案對象。

警方vs.嫌犯:「燒的東西拿出來。」

圖/TVBS

鬧事的、助陣的,一個個被壓在地上,雙手上銬送上警車,警方調查,這一切疑似來自一場債務糾紛,一名17歲少年在一個多月前,向一名19歲男子借了3萬5千元,原本說會還錢卻遲遲沒拿出誠意,債主多次催討不成這回撂人助陣,在少年住家樓下叫囂還潑汽油,只是就算沒整個燒起來,縱火仍然涉及公共危險,糾眾尋仇妨害秩序,挺朋友逞凶鬥狠,如今面對相關刑責,也是一個也不能少。

 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


 

#撂人#催討#男子#潑汽油縱火#報警#警消

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1500

0.0810

0.231