廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

松鼠RIP...新北紅樹林電桿瞬間爆炸!火花噴射 台電檢修

記者 蘇憶歡 報導
發佈時間:2023/10/02 11:37
最後更新時間:2023/10/02 11:37
疑似松鼠誤觸饋線導致電線桿起火。(圖/TVBS)
疑似松鼠誤觸饋線導致電線桿起火。(圖/TVBS)

全台多次停電,不少肇事兇手都是松鼠,現在新北市淡水又有松鼠惹禍了!昨(1)日下午4點多,有民眾開車行經淡水中正東路一段和坪頂路、靠近紅樹林附近時,突然發現一旁路樹噴出大量火花,甚至往下飄散到擋風玻璃上,民眾見狀嚇壞了,緊急報警。警消獲報到場查看後,發現電桿起火燒熔毀損,而地面上則是留有松鼠屍體,疑似就是牠造成電線短路起火。

電線桿瞬間起火燃燒。(圖/TVBS)

 
據民眾Po出的影片可以發現,當時他開車進入坪頂路後,沒多久突然閃出紅色火光,瞬間大量火花飄散到擋風玻璃上,一度遮蔽行車視線,嚇得民眾放慢車速,確認沒問題後才通過。當時民眾不確定起火原因為何,就怕會造成更大危險緊急報警。

警消獲報前往處理。(圖/TVBS)

台電人員緊急前往搶修。(圖/TVBS)

更多新聞:五股賭場直播戰況開放抖內 流量密碼竟是「78歲網紅阿嬤」

 
警消獲報到場後,發現該處路樹旁電線桿部分燒熔毀損,同時於路面上發現松鼠屍體,由此研判為松鼠誤觸饋線導致短路起火,但詳細的事發原因仍待台電人員調查。另外,警消也於初步處理後,通知台電人員前往搶修,均已修復完畢,並未造成人傷車損。

 
#新北淡水#紅樹林#停電#電線短路#火花#松鼠#饋線#誤觸#屍體#電線桿起火

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1613

0.0884

0.2497