廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

開幕第4天裕隆城火警 疑「燈具」電池釀災

記者 李潔 / 攝影 陳冠宇 林隆士 報導
發佈時間:2023/10/02 13:05
最後更新時間:2023/10/02 15:33

新店裕隆城才開幕第四天,就發生火警!昨天(1日)晚間十點多,地下一樓「員工休息室」竄出濃煙,倉庫備用的緊急照明燈、避難出口標示,還有其他燈具,通通付之一炬,還好,員工緊急拿滅火器處理,10分鐘解除危機,沒波及顧客。

圖/TVBS

 
新店裕隆城外停著消防車,路過民眾拿手機拍下這一幕。濃煙疑似從地下室竄出,警消獲報緊急到場救援。

記者李潔:「新店裕隆城才開幕沒幾天,沒想到這回在打烊時間之後,竟然從地下室傳出了火警,還好當下有員工發現這情況,趕緊拿滅火器自行滅火,在消防車到場之前,這火勢就被撲滅。」

圖/TVBS

各種燈具燒得一塌糊塗,牆面也燒得焦黑,仔細看燒毀的這些東西,包含避難出口標示、緊急照明燈、好幾組燈具付之一炬,燃燒面積約1平方公尺。
 

業者回應,案發現場是地下一樓員工休息室,平常就會放備用品,晚上10點多燒起來,十分鐘內自行滅火,初步調查疑似燈具蓄電池引發火勢,只是裕隆城才開幕第四天狀況連連,上個月20日試營運隔天就傳出停電,不少顧客摸黑吃飯,還有店員拿手電筒送餐,業者表示當時四分鐘後就恢復正常,沒想到9月28日正式開幕,10月1日晚上發生火警。

消防局表示,今年七月才到場會勘,檢查緊急照明燈、滅火器、消防栓、自動灑水器,一切功能都正常也符合規定,報告事後彙整給工務局核准,才發出使用執照。

圖/TVBS

這回疑似電池釀成火警,消防局再次檢查相關設備,包括防火管理人和消防編組都正常,幸好是打烊時間發生火警,萬一營業中出狀況,顧客也會連帶受影響。

 
#裕隆城#燈具#火警#滅火器

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1422

0.0799

0.2221