廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

疑機台起火!塑膠工廠大火竄黑煙 環保局:若釋有害物質重罰255萬

記者 林佑璇 / 攝影 顧守昌 報導
發佈時間:2023/10/02 12:59
最後更新時間:2023/10/02 12:59

台南後壁一家塑膠廠凌晨發生大火,疑似機台起火燃燒,但由於廠內有大量的塑膠製品,因此現場還有大量的黑煙竄出,擔心燒出有毒物質,環保局人員也到場監測,若測出有害物質,將重罰255萬。

圖/TVBS

 
鐵皮工廠陷入火海,火舌不斷往外竄燒,還伴隨著濃濃黑煙,消防人員灑水灌救,但現場不時傳來劈哩啪啦的爆炸聲

整個廠房全面燃燒,門口四周還堆放著好幾噸的太空包,就怕延燒到外面,這火勢一發不可收拾。

後壁消防分隊長蘇俊聰:「5點44分火勢撲滅,目前殘火處理中。」

 
圖/TVBS

大火發生在台南後壁,一家塑膠工廠,專門處理合成橡膠製造、塑膠再生以及廢棄物清除等,由於廠內有大量的塑膠製品,擔心燃燒出有毒物質,環保局也派人到場監控,而起火點初步研判是在工廠第三面的機台,凌晨3點半傳出火警,燃燒面積初估60平方公尺,但還好沒有人員傷亡。

南市環保局稽查科長張仕音:「因為現場產生大量的濃煙,跟粒狀汙染物的部分,我們後續將依照違反空汙法第32條規定,進行相關的裁處,如屬有害汙染物的話,我們將會進行裁處最高額255萬以下罰鍰。」

圖/TVBS

大量的塑膠製品,若燃燒不完全,可能產生戴奧辛等有毒物質之外,火場產生的粉塵也會造成影響,位在下風處的住家最好緊閉門窗,如果有出現身體不舒服,就要盡速就醫。
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#台南#後壁#塑膠廠#大火

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1482

0.0786

0.2268