廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

北市獸醫疑經商失敗 自撞車禍「截8根腳趾」詐保850萬

記者 李昱菫 報導
發佈時間:2023/09/18 10:41
最後更新時間:2023/09/18 10:41
獸醫自撞車禍。(圖/TVBS)
獸醫自撞車禍。(圖/TVBS)

台北市一名42歲的楊姓獸醫,日前負債累累竟鋌而走險,先是加買意外險、旅遊平安險,接著傷害自己的腳再佯裝自摔就醫,且原先只需要切除3根腳趾「半肢」,他竟還加碼,希望主治醫師切除8根腳趾,最終獲得850萬理賠保險。有保險公司察覺他投保及發生車禍的時間點及傷殘狀況不太對勁,向警方報案,北市刑大查出楊姓獸醫切下的腳趾內有「吩坦尼」麻醉藥劑,懷疑他「加工受傷」詐領保險金,依法將人移送偵辦。

事發在2021年8月,42歲的楊姓獸醫於大同區重慶北路三段巷內,騎機車時不慎撞到路旁立柱欄杆而自摔,一旁路人發現後將楊男送往台大醫院救治,原先急診室診斷,只需要切除2、3根腳趾「半肢」,但住院期先楊男向主治醫師表示「很痛」,懷疑有感染,商討後決議切除8根腳趾頭。

 

警方搜出麻藥貼片劑。(圖/TVBS)

但早在車禍發生前5天,楊姓獸醫陸續向多家保險公司投保旅遊平安險、意外險,還在車禍地點附近租了一個小倉庫,警方懷疑楊男先是在倉庫內持鈍器砸碎自己的腳趾頭,再騎乘機車外出自撞,事後楊男陸續從多久保險公司取得850萬元的賠償。

不過有保險公司業者發現楊男投保的時間和車禍時間點過於接近,不願意理賠,楊男還對保險公司提告,業者只好向警方報案,台北市刑大勘驗車禍狀況,發現楊男當日一身西裝筆挺,卻穿著拖鞋,車禍傷殘位置也有些異常,經調閱分析切除後腳趾內殘留藥物成分,發現含有強效麻醉止痛劑「吩坦尼」,與醫院用藥成分不符。

 
8根腳趾截肢。(圖/TVBS)

北市刑大今年6月間執行搜索後,查扣相關電磁紀錄等事證,並製作調查筆錄後,發現確有疑似詐保情事,不過楊性男子卻矢口否認止痛劑「吩坦尼」哪裡來的都不願意交代,經查楊男獸醫系畢業,後來轉做動物醫療器材生意,經商失敗負債7、8千萬,父親都賣房幫忙賠錢,疑似為此鋌而走險自傷詐保,全案警詢後依《刑法》詐欺罪嫌移送臺北地方檢察署偵辦。
 

《TVBS》新聞提醒您:
◎未經判決確定,應推定為無罪。

 
#保險#詐領#腳趾#保險公司#車禍#意外險#旅遊平安險#楊姓獸醫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2884

0.1301

0.4185