廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

高雄2童目睹父母遇害!陳其邁致歉「社會局做不夠」:會全力配合

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2023/09/17 20:18
最後更新時間:2023/09/17 20:18
高雄夫妻命案震驚社會。(圖/TVBS資料畫面)
高雄夫妻命案震驚社會。(圖/TVBS資料畫面)

高雄市社區大樓15發生喋血命案,2名幼童目睹爸媽遭到情緒失控的鄰居殘忍殺害,夫妻倆分別倒臥在客廳和房間,淡定逃逸的兇嫌也在事發沒多就後落網,確認為63歲吳姓鄰居,引起社會譁然;兩名幼童則是被社工帶離後,交給聞訊趕來的外公外婆,高雄市長陳其邁下午親率市府人員探訪家屬,除了致歉表示社會局做的不夠、會再檢討之外,也強調會全力配合家屬需求。

高雄市長陳其邁。(圖/翻攝自@陳其邁 臉書)

 
陳其邁關切父母遇害案件中兩名幼童的教育及照顧問題,為實際協助家屬,今天下午親自率同市府副秘書長陳盈秀、社會局長謝琍琍、教育局長謝文斌,前往慰訪家屬及孩童。探視過程中,從外縣市趕來的阿公阿嬤特別感謝市府協助效率,陳其邁當場允諾會請專科醫師協助孩童後續心理復原,若兩童需要轉學,市府也會全力配合處理。

社會局也再次針對家屬關切的問題,包括孩子的心理諮商、喪葬事宜的協助,法律協助及善心捐款事宜等事項,表示會由社會局擔任窗口,由市府各局處共同協助處理。陳其邁向家屬表達社會局做得還不夠,應該要檢討並做得更好。

吳男遭警方逮捕歸案。(圖/TVBS資料畫面)

陳其邁強調,學童心理諮商已聯繫完成,若兩位學童想轉學、轉換環境,教育局亦將配合協助;社會局心理師也已跟家屬約定時間,將開始進行心理諮商。另外,有善心人士有意捐款協助教育基金,社會局社會救助金專戶會依指定捐款,專款專用。
 

陳其邁特別指示,二童父母之喪葬事宜將專案處理,市府亦將協助家屬相關法律協助法律,包含後續委任律師的費用。
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#高雄市#喋血命案#鄰居#社會局#陳其邁#噪音

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1345

0.1183

0.2528