廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

雞塊番茄醬像血!外公悲曝2孫創傷難平 曝社工僅10分鐘就離開


發佈時間:2023/09/17 14:49
最後更新時間:2023/09/17 14:49

高雄兩名男童目睹父母遇害,冷血嫌犯始終不配合檢調,昨(16日)晚羈押庭,法官不到一小時火速准押禁見,只是案件對兩個孩子造成極大創傷,外公今早首度受訪,親曝孫子目前狀況,相當心痛,對於社工只出現10分鐘,家屬在後續照顧上,真的很無助。

圖/TVBS

 
男童外公:「小的躲在牆角,不要人家抱他,昨天跑去抱奶奶,說我是不是乖寶寶,老大當天就哭得很厲害,老二他就不哭,到現在都悶著都不講話。」

2個外孫出現創傷反應,讓外公好心疼,因為連大人都難以承受這樣的痛,更何況是兩個年幼的孩子。

男童外公:「他指著雞塊,說阿公這個雞塊那個番茄醬好像是血,那我怎麼辦,我說不會啦可以吃,社會局有傳訊給我跟我講,他說有需要的話他們會幫助我,叫我打電話給他我怎麼打我們又沒有碰過這種事情。」

 
他真的不知道該怎麼辦,而社會局被爆出社工僅在案發當天出現10分鐘就離開,上午社會局長和相關人員,帶著水果親自到外公外婆家慰問。

圖/TVBS

高市社會局長謝琍琍:「代表市長來關心,然後跟家長看有什麼後續需要市府這邊來協助。」

強調會評估孩子狀況,協助進行心理輔導,但更讓家屬擔心的是,各單位陸續提出要對孩子進行筆錄,會再度加深創傷

男童外公:「不曉得哪個單位,不知道好幾個單位都要去問他,我說那天都問了,我大人都想起來都會痛苦了,我讓我孫子這樣一而再再而三的,重複那個畫面嗎。」

圖/TVBS

18日檢察官要進行複驗,社會局將安排受過司法訓練的心理師陪同孩子進行筆錄,而犯下冷血命案的可惡凶嫌,被移送地檢後面對檢察官訊問也相當不配合,依舊行使緘默權,16日晚間羈押庭不到40分鐘,法官認為他有逃亡、滅證之虞,裁定收押禁見。
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

 

 
#命案#嫌犯#高雄#暴力#雞塊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1409

0.0801

0.221