廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

將赴日參加國際繩索救助賽 三重義消熱血贊助慈福特搜分隊

記者 李昱菫 報導
發佈時間:2023/09/17 14:38
最後更新時間:2023/09/17 14:38
特搜分隊繩索訓練。(圖/TVBS)
特搜分隊繩索訓練。(圖/TVBS)

新北市消防局慈福特搜分隊將於這個月22日至24日前往日本沖繩參加第9屆「Ch'iao」國際繩索救助賽,為此,新北市消防局第三救災救護義消大隊大隊長林信郎與三重中隊義消中隊長林嘉仁及三重區慈福義消分隊、二重義消分隊、三重義消分隊、重陽義消分隊熱血贊助5萬5千元,期盼選手們可以帶回好成績!

義消熱血贊助慈福特搜分隊。(圖/TVBS)

 
慈福特搜分隊位於三重區,是新北市消防局的繩索救援專隊,平時需投入救災救護工作,更要精進大量的救援技術,才能在災害發生時投入人命救援工作。繩索應用在許多救援案件上,例如今年8月三重墜樓案及5月關渡橋救援案,皆由慈福分隊出勤利用繩索執行任務,並成功拯救患者。

慈福特搜分隊將赴日比賽。(圖/TVBS)

而慈福特搜分隊將9月22日至24日前往日本沖繩參加第9屆「Ch'iao」國際繩索救助賽,新北市各義消單位們獲知後也動起來,熱血贊助5萬5千元,昨日也特地到分隊慰問,期盼選手們能為國爭取佳績。對此,新北市政府消防局表示,參與國外比賽可以和各國的救援隊伍彼此交流和學習,希望藉由此次參賽的機會能夠讓選手們的技術更加茁壯,未來需要他們的時候,可以回饋在民眾身上。
 
#新北市消防局#慈福特搜分隊#國際繩索救助賽#消防局#贊助#三重#義消

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1632

0.0897

0.2529