廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

心疼!高雄小兄弟目睹爸媽遇害 外公淚:孫子縮在牆角不給抱

記者 林雅婷 報導
發佈時間:2023/09/17 12:45
最後更新時間:2023/09/17 18:44

高市苓雅區武廟路某大樓(15)日,一對羅姓夫妻遭到樓下鄰居砍殺身亡,悲痛的是,原本擁有美滿家庭的2名稚兒「目睹爸媽遇害」瞬間變成孤兒,現在心理還疑似出現創傷症候群。事隔三日男童外公出面受訪,他悲慟的表示,小孫子這兩天都躲在牆角,不願意給人家抱,吃雞塊看到番茄醬時,還會形容像血,非常不捨。

2名幼童目睹父母親遇害,心理創傷之大。(圖/TVBS)

 

更多新聞:高雄目睹父母遇害 社工「關懷10分鐘」就快閃惹議

回顧這起震驚社會的命案,樓下鄰居吳姓嫌犯疑似長期受到噪音感擾,狠心持刀上樓砍死羅姓夫婦,心疼的是,2名分別6歲、7歲的小孩目睹雙親遇害,現在疑似出現內心創傷的情況。對此,男童外公今(17)日受訪表示,小孫子這兩天經常縮在牆角,不願意有人接近、擁抱,其中老二還會喃喃自語「我是不是乖寶貝?」。

外公也透露兩個孩子現在疑似出現心理創傷,因為吃雞塊看到番茄醬時,似乎會想起案發當天的可怕經過,脫口說「這好像血」。針對兇嫌疑似因「噪音問題」殘忍行兇,外公則情緒崩潰的大罵,他(吳嫌)奪走女兒及女婿生命,「真的很殘忍,殘忍的傢伙」。
 

惡鄰砍死夫妻。(圖/TVBS)


更多新聞:憂二次傷害!高雄夫妻命案 家屬不滿警方屢要孩童做筆錄

據了解,高雄市長陳其邁非常關切兩童的教育及照顧服務,已經要求社會局結合社會資源協助孩子的教育需求,目前社會局接獲多位善心人士表達捐款及協助孩童後續教育的意願,正積極與家長連繫做後續安排協助。
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


 

#羅姓夫妻#孤兒#創傷症候群#外公#噪音問題#夫妻#鄰居

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1650

0.1211

0.2861