廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

狠心殺害夫妻變裝棄刀逃 冷血鄰居堅拒回答遭聲押

記者 黃筱淇 / 攝影 林義邦 武紹隆 報導
發佈時間:2023/09/16 19:11
最後更新時間:2023/09/16 19:11

因為噪音問題,高雄63歲的凶嫌,持刀殺害樓上鄰居夫妻,他拒絕夜間偵訊,一早被帶回分局偵訊,甚至移送檢方偵辦,他都行使緘默權,由於一再變裝還丟棄凶刀,企圖湮滅證據,檢方將他依殺人罪聲請羈押。而警方凌晨再度前往萬大橋下的高屏溪畔搜尋,已在河床邊找到他逃逸時穿著的外套及疑似凶刀。

圖/TVBS

 
殺害鄰居夫妻的兇嫌,案發後一路騎車往南逃,經過樹林再到溪邊,就在萬大橋下,四下無人,拿外套包疑似作案凶刀,丟在高屏溪畔!

苓雅分局長王世芳:「外套起出的時候,水果刀掉落,距離岸邊應該是有5到10公尺。」

溪畔滿是密密麻麻的腳印,原來警方在逮到人之前,就掌握他曾出現在萬大橋下,但前往溪畔搜尋一無所獲;16日凌晨,等到退潮時,再找第二次,終於找到了。

 
苓雅分局長王世芳:「水位退降的時候,我們是在比較接近河道的部分尋獲到它的。」

記者vs.吳姓凶嫌:「訊問為什麼都不回答。」

圖/TVBS

面對詢問,神情淡定不說話,似乎毫無悔意,63歲吳姓凶嫌,落網當天,拒絕夜間偵訊,移送拘留前喊著肚子餓,吃完便當才解送,16日一早被帶回分局,面對訊問,完全不配合,一再重複拒絕回答四個字。

苓雅分局偵查隊長陳仁正:「警訊的過程當中,他確實都保持緘默。」

狠心當著孩子的面,殺害鄰居夫妻,他逃離大樓穿著外套,騎車逃亡變裝穿藍色T恤,落網時又換成了白色汗衫,一再變裝,丟棄疑似凶刀也全然不告知丟在何處,檢方偵訊時,一樣行使緘默權,被依殺人罪聲請羈押。

高雄市長陳其邁:「凶嫌他並沒有精神疾病就診的相關記錄,來落實能夠更早來發現、一些潛在風險的對象。」

圖/TVBS

 
凶嫌沒有就醫記錄,如何防範潛在風險對象犯罪?成為維護治安的一大難題!
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518



 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#高雄#兇嫌#持刀殺害#樓上鄰居夫妻#夜間偵訊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1405

0.0833

0.2238