廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

協調破局! 台中牛排館老闆欠薪與員工互嗆

記者 廖凡漪 / 攝影 陳弘毅 報導
發佈時間:2023/09/15 20:01
最後更新時間:2023/09/15 20:01

台中牛排館日前傳出破產,老闆欠薪遭到員工蛋洗店面,勞工局介入協調開會,沒想到員工老闆談不攏,在調解室外互嗆,34名員工要求支付150萬薪資,談判也破局。

圖/TVBS

 
台中牛排館老闆vs.員工:「(是副總統同意的)我跟他說一句話而已,(有錄音檔在這裡副總同意的)(現在就可以播出來)。」

台中牛排館日前突然收攤,員工指控老闆欠薪,蛋洗店面掛布條抗議,勞工局獲報也介入開調解會。

台中牛排館老闆:「我銀行凍結公司帳戶了欸,我怎麼付薪水,我感謝他們(員工)啦。」

 
進入協調室前,老闆員工在閉店後首度碰面,雙方對峙隔空嗆聲。

圖/TVBS

台中牛排館員工vs.錄音內容:「(我明天資金沒進來就是宣布破產)(對啊你看我們是不是做白工),協議完全沒有跟我們告知,只丟下一句我就是沒錢發不出薪水,這樣你跟我說有合法嗎?」

老闆指控員工罷工,導致他信用破產無法挪用資金,員工則拿出喇叭播放罷工前一天雙方錄音,反控是高層同意老闆坦承沒錢付薪水。

台中牛排館員工代表林小姐:「那肯定是會(求償)我們自己該拿到的東西,相信我們的要求並不過份,那是我們自己工作勞動該得到的報酬。」

圖/TVBS

34名員工沒有領到8月份薪水,不少人直呼真的快沒錢,他們計算8月份加上9/1到9/10薪水,還有算上資遣費,總計老闆欠薪150萬。不少合作廠商支票無法兌現,也到場要堵到老闆希望業者給出說法,不過老闆依舊強調沒錢,指出員工抹黑導致他帳戶遭凍結,雙方在協調過程情緒激動,目前談判破局,勞工局預計9/27再開第二次協調會,不過要是再沒拿到薪水,員工表示會提告維護自身權益。

 
#台中#牛排館#破產#老闆#欠薪#員工

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1371

0.0887

0.2258