廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

動手前先喬電眼! 市場攤位遭人持刀毀

記者 江昀蔓 / 攝影 鄭勝為 報導
發佈時間:2023/09/13 19:56
最後更新時間:2023/09/13 19:56

台北市士林華榮市場,12日凌晨一家雞肉攤被人持刀砸店,警方一開始以為是尋仇糾紛,追查才發現,嫌犯是隔壁豬肉攤販的兒子,似乎不滿對方影響到其他攤販生意,才動手破壞,雙方事後向警方解釋是一場誤會,但動手男子還是被依毀損罪送辦。

圖/TVBS

 
淺色上衣男子,頭戴安全帽來到攤販前,穿過鐵鍊後左看右看,又站到桌上移動了監視器鏡頭,隨後推翻桌面上的紙箱,只見他下一秒拿出了預藏的殺豬刀,開始就是一陣猛砸揮砍好幾下,沒幾分鐘後攤位變成這模樣。

帆布和紙箱散落一地,桌面上的玻璃櫃整櫃被敲碎,甚至在馬路上四處可見玻璃殘骸,這難道是在外有結仇嗎?警方獲報到場了解,才發現嫌犯竟然是被害攤商認識的人。

圖/TVBS

記者江昀蔓:「警方調查動手的一方,其實也是這市場裡的攤販,雙方的位置其實就在正對面,這回似乎因為搶生意問題爆發衝突。」
 

衝突發生在12日凌晨台北市士林華榮市場,大多數的攤販營業超過30年,上午時段都能聚集不少逛街民眾,警方發現30歲的曾姓被害人,今年7月到市場擺攤賣雞肉,附近豬肉攤老闆的兒子,不滿熟識的攤販生意受到影響,氣得大半夜持刀砸店替朋友出氣,事後挨告毀損。

圖/TVBS

警方表示雙方案發後已經解開誤會,但附近店家指出,兩家攤販過去確實因為搶生意發生過爭執,這回凌晨準備開店也被這衝突場面嚇了一跳。
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#衝突#電眼#市場#台北市

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1504

0.0942

0.2446