廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

多付2萬才給住! 訂連假包棟民宿遭私下加價

記者 周容萱 / 攝影 鍾尹倫 報導
發佈時間:2023/09/12 19:56
最後更新時間:2023/09/12 19:56

有民眾在訂房平台訂了,雙十連假的宜蘭一間包棟民宿,以三萬五千元下定後,卻收到業者私訊要求要多加兩萬元才有房間,讓消費者不能接受。不過業者表示,不知為何平台突然降價。只是,工旅處調查後還發現,這間民宿有擴大營業的情形,已經入案調查。

圖/TVBS

 
寬廣客廳,還有小朋友最愛的溜滑梯,陽台空間也很大,望出去還有綠油油稻田,民眾計畫雙十連假,到宜蘭旅遊,上網透過住宿預定平台,下訂三天總共三萬五千元的,包棟民宿,但訂單才剛成立,就馬上收到私訊。

當事人:「我訂了之後他就馬上傳,要追加兩萬塊,不然就是不給住,我一下單,你就要我追加快兩倍的價格。」

業者私訊表示,連續假期一天是一萬八千八百元,三天總共是5萬6400,並不是平台上所寫的三萬五,但畢竟訂單已經成立,又要求消費者,要多付兩萬多元,當然不能接受。

 
當事消費者:「說詞反覆還蠻不舒服的,一開口就說加錢就幫你保留,可是過不到多久時間就說,喔沒房間了,但是又過一陣子又說,是因為其他客人反悔。」

不過業者澄清,因為當時原先有一組客人,已經以五萬多元下訂,事後取消退訂,但不知道為何,平台價錢突然降價。

圖/TVBS

民宿業者:「價錢怎麼跟第一批不一樣,因為第一批就五萬多塊,我就覺得很奇怪,平台怎麼價錢跳來跳去,你想想看三天連假,他三萬五人家第一批都訂了五萬多,這樣對嗎。」

對此平台截搞前沒有回應,不過實際調查,這間民宿向宜蘭縣政府登記時,是兩間雙人房定價每房三千元,如今卻是包棟出租,已經違反發展觀光條例。

宜蘭縣工旅處處長池騰聯:「擅自擴大營業客房部分,那我們會去查到底擴大多少。」

圖/TVBS

消保官也提醒,根據定型化契約,如果業者無法履行契約,旅客可以請求約定房價金額一倍的損害賠償,只是連假要放鬆,還沒出門就先搞的烏煙瘴氣,恐怕讓消費者覺得掃興。

 


 
 
#訂房平台#包棟民宿#業者私訊#調查#溜滑梯#宜蘭

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1476

0.1013

0.2489