廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

都有看警詐騙宣導!八旬夫妻解保單領三百萬藏洋蔥

記者 陳祁 報導
發佈時間:2023/09/07 11:29
最後更新時間:2023/09/07 11:29
兩夫妻解保單替兒繳房貸。(圖/TVBS)
兩夫妻解保單替兒繳房貸。(圖/TVBS)

日前在台中市西區發生一起「溫馨」的詐騙烏龍事件,一對80多歲的吳姓夫妻到銀行解掉保單,將300萬元的定存領出來,僅說要給兒子繳房貸,其餘皆不透露,行員怕他們被詐騙,趕緊報警處理,警方到場後,夫妻倆才卸下心防、娓娓道來,原來兒子出車禍無法工作,身上又背房貸,兩人心疼孩子才會想領錢幫他,讓在場眾人聽了相當感動,也祝福其子身體趕快好起來。

員警為求謹慎仔細查證。(圖/TVBS)

 
這起案件發生在西區的一處銀行,當時老夫妻在銀行解保單領出300萬現金時,因近期詐騙案猖獗,銀行行員也十分謹慎,因此通報警方,接著西區派出所鍾姓、吳姓員警趕抵現場關心,夫妻倆才向警方表示:「我兒子兩年前騎車的時候,一個不小心、被水溝蓋絆倒,受了重傷無法工作,身上又背負著房貸,我們做父母的看兒子辛苦,又有妻小要養,想把幫兒子分擔壓力,才會來銀行解保單,幫他繳房貸,我們沒有被詐騙啦!那個詐騙我們都有看警察宣導啦!都有在小心」。

老夫妻心疼兒子出車禍。(圖/TVBS)

員警為求謹慎,不願再看見民眾受騙,於是要了該名兒子的聯絡方式,要了兒子的聯繫方式,再度確認這筆錢確實要繳房貸,才放心讓老夫妻繼續辦理手續。

第一警分局長吳燕山表示,詐騙集團橫行於各個角落,若遇到疑似遭詐騙的情事,可撥打110或165請求協助,切勿任意聽信陌生人的指示匯款、轉帳或面交等等,多一分謹慎,多一分保障。

警察愛無限

#台中#西區#老夫妻#房貸#詐騙#暖心#洋蔥#車禍#機車#失業

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1835

0.1094

0.2929