廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「發現遺骸」遭檢調批 粉專怒:都推給台鐵扛

記者 周容萱 報導
發佈時間:2023/09/03 14:10
最後更新時間:2023/09/03 14:10

太魯閣號出軌事件,事隔兩年,日前卻在事故車廂發現多塊遺骸和遺物,花蓮地檢署也批評台鐵,沒清理乾淨、抹殺檢警努力。但有粉絲專頁看不下去,發文怒批,什麼鍋都要推給台鐵扛。對此太魯閣的眼淚發言人王薇君表示,台鐵確實有在作業上疏失,但雙方都有疏漏。

圖/TVBS

 
太魯閣號出軌事件,兩年過去,車廂卻被發現有,18塊遺骸和兩顆牙齒,還有多達94件疑似遺物。

花蓮地檢署指出,台鐵將車廂拖回處理,不敢置信過了兩年,還沒清理乾淨,批評台鐵抹殺了檢警的努力,但對此有台鐵相關的,粉絲專頁看不下去。

台灣便當管理局附屬鐵路部,過去發文內容,常常是以監督台鐵的立場,不過2日卻發出一篇貼文表達不滿,寫下真的要台鐵當葬儀社兼採證技術就是了,什麼鍋,從事故最大原因是違規入侵撞火車,到現在鑑識採證瑕疵,通通都要推給台鐵扛。

 
太魯閣的眼淚發言人王薇君:「兩年多了還有94件物品在車廂上,確實這點是台鐵在作業上的疏忽,車廂的保存以及遺物的保存,並非原封不動,運安會調查結束之後,確實台鐵是應該要去清點車廂裡面。」

圖/TVBS

發現遺骸的,太魯閣的眼淚發言人王薇君表示,雙方都有疏漏,才會導致現在的狀況。

台鐵產業工會秘書長朱智宇:「台鐵局雖然作為列車所有的單位,它是沒有辦法去接觸這個車廂的,我覺得在初期花蓮地檢署應該有責任去說明,雖然現場一定非常亂,但為什麼對於證物的清查沒有善盡責任。」

就連總統參選人侯友宜也有發文,呼籲政府必須重新檢視車廂內部,並立刻檢討重大事故處置流程,針對台鐵及相關部會究責,並且要執政者,給受難者家屬和全民,一個交代。

圖/TVBS

只是隔了兩年,再次重啟調查,對於家屬,恐怕是再一次的傷痛。


 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#太魯閣號#出軌#事故#車廂#台鐵

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1355

0.0774

0.2129