廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

亂畫中捷車廂!2外籍男變裝6次躲警逃往東京

記者 廖凡漪 / 攝影 許立帆 報導
發佈時間:2023/08/31 13:58
最後更新時間:2023/08/31 14:12

台中捷運車廂日前遭塗鴉,警方調閱上百支監視器發現,犯案的2名男子是外國籍人士,犯案後不斷變換服裝企圖躲避追緝,已經逃往日本東京

圖/TVBS

 
台中捷運車廂外觀,被加上塗鴉一連延伸好幾節車廂,車門窗戶玻璃全遭殃,兇手到底是誰!警方調閱監視器,發現就是從台中高鐵站出站,這兩名外國籍男子其中一人還背著超大行李袋。

烏日分局副分局長廖劭晃:「調閱超過150組監視器,在24日晚間(嫌犯)多以徒步方式來行進,並利用偏僻的處所來進行6次換裝。」

警方調查這兩人,分別是20歲的捷克人跟22歲的德國人,24日他們搭乘高鐵抵達台中,接著不斷變換交通方式及服裝在市區遊蕩,到晚間偷闖進捷運高鐵台中站尾軌處塗鴉車廂,逃離現場後不斷製造斷點,以及躲在沒有監視器的巷弄草叢換裝,服裝風格有男裝女裝,企圖躲避追緝。

 
圖/TVBS

烏日分局副分局長廖劭晃:「相關的情資與北高兩地偵辦單位做情資的交換,藉以來釐清北捷高捷與本案之間的關聯性。」

相隔不久台北高雄捷運車廂也都被塗鴉,犯罪手法以及塗鴉風格相似度高,警方懷疑可能是同一組人犯案,不過這兩名男子作案後,隨即搭機逃往日本東京。

烏日分局副分局長廖劭晃:「台中地檢署會發佈通緝防止他們再進入本國做案。」

圖/TVBS

台中地檢署依毀損罪發布通緝,根據了解這兩名塗鴉客,疑似是國際塗鴉集團成員,他們以在國際間塗鴉不被逮捕視為戰功,不過目前網路還沒流傳相關作品,警方表示還要再進一步調查。


 






 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#交通#日本#嫌犯#調查#塗鴉

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1477

0.0977

0.2454