廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

注意!放包占位離開點餐 民眾物品遭竊

記者 蘇珮語 報導
發佈時間:2023/08/11 14:50
最後更新時間:2023/08/11 14:50

占位子也要注意隨身物品!台北市警方接連獲報,民眾包包失竊,一查之下才發現,都是同一個嫌犯,他趁顧客離開座位時,就把占位的包包偷走,其中也有人到風景區拍照,隨身物品放在椅子上,離開不久,物品就被偷,多次犯案也讓警方將嫌犯長相牢牢記住,路邊巡邏時看到小偷,立刻抓人。

圖/TVBS

 
藍衣男子站在速食店外,馬上被大批警力包圍。

警方vs.嫌犯:「先蹲下,先蹲下,老大,要到北檢嗎,來,先蹲下,北檢跟士林地院。」

知道自己逃不了,乖乖不敢抵抗,甚至還強調自己很配合。

 
警方vs.嫌犯:「你不要動,上車,我很巴結的,給你處理沒關係。」

圖/TVBS

似乎對逮捕過程很熟悉,員警一看到他就知道是要找的慣竊,因為他多次進出警局,這回又因為偷竊被逮。

記者蘇珮語:「當時這名被害人,就是離開位子要拍風景照,沒想到回到座位上,卻發現自己的包包被這名嫌犯偷走。」

一邊離開現場,一邊翻找包包,整路都在找值錢物品,找到了就把包包丟到一旁草叢,動作看起來相當熟練,警方調查,原來這名62歲的溫姓男子都會到速食餐廳,發現有顧客拿包包占位子點餐,或是離開座位上廁所,甚至到風景區看見有遊客離開座位拍照,就會上前把包包偷走,半年多來就偷了超過20件,犯案地點遍及雙北,其中台北車站周遭更是他首要犯案目標。

其他觀光客:「不要離開我們太遠,那或者是說有一個人去拍照,另外一個人坐在旁邊就顧東西啦,留一個(人)就是放在旁邊還是怎樣,不會說東西放了很遠,然後人到處跑這樣子。」

來到風景區的遊客,要拍照時都會格外注意自己的隨身物品,包包絕不離身,也不讓他離開視線,就怕成為小偷下手目標。

圖/TVBS

 
而這名溫姓嫌犯,兩三年前才因為竊盜罪出獄,短短幾年時間又再度犯案,遭到通緝,因為頻繁犯案,長相被員警牢牢記住,又順手牽羊進警局。

 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#竊盜#偷竊#嫌犯#調查#員警#逮捕

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1390

0.0911

0.2301