廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

攻堅逮車手驚見「前同事」 離職警遭收押

記者 吳欣晏 / 攝影 吳居諴 報導
發佈時間:2023/07/31 23:19
最後更新時間:2023/08/01 09:24

有離職警員淪為詐騙車手!新北市中和警方,上個月接獲一起詐騙案,被害人自稱面交被拿走數十萬元,警方循線調閱監視器,發現車手是離職同事,這個月11日持拘票和搜索票逮人,他疑似是網路簽賭欠百萬元,離職後由國小同學牽線,加入詐騙集團。

圖/TVBS

 
專案小組看準時機攻堅。

員警:「開門喔,來進攻進攻,來趴下。」

踹開民宅大門,要裡面的人乖乖配合,這回警方逮詐騙車手,但他們心情不好受,因為裡面這個人,是前同事。

 
圖/TVBS

中和警方日前接獲民眾報案,稱自己遭到面交詐騙數10萬,警方循線調閱監視器,從超商開始找嫌犯,就看到這名穿著黑衣黑褲的男子,怎麼越看越眼熟,從身形、長相,在沿路調閱他的步行路線,最後確認,他就是之前任職於中和中原派出所的27歲翁姓員警。

中和分局副分局長陳嘉鵬:「於7月11日持拘票及搜索票,將翁男拘提到案,並向法院聲請羈押禁見獲准,任職期間,派出所所長發現翁男工作表現不正常,經懇談後,翁男即於6月5日主動離職。」

27歲的翁姓離職員警,警專35期,已經畢業五年,今年5月被所長發現上班不專心,執勤變得不確實,找他懇談後,6月5日提離職,結果19日中和分局就接獲這起詐欺案,全案曝光。

圖/TVBS

根據了解,翁姓員警因為網路簽賭欠下百萬,透過國小同學牽線,加入了詐騙集團,如今被逮,還要詳細調查在他任職期間有沒有犯案,只是這回,他知法犯法,從人民保母淪落成詐騙民眾的車手,難道對得起當初的警專校誠這個字嗎?

 
#詐騙#嫌犯#員警#車手#逮捕

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1367

0.0826

0.2193