廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

有片/三輪車跑不快...車輪卡鐵軌2正義哥急幫推 鐵警要查了

記者 蘇憶歡 報導
發佈時間:2023/08/23 14:13
最後更新時間:2023/08/23 14:18
三輪車車輪卡在平交道鐵軌,火車準備進站。(圖/翻攝自社會事新聞影音)
三輪車車輪卡在平交道鐵軌,火車準備進站。(圖/翻攝自社會事新聞影音)

驚險一瞬間!昨(22)日有民眾騎車行經新北市樹林俊英街附近平交道時,剛好碰上火車要通過,警示聲響起、交通桿落下,沒想這時一輛載滿回收物的三輪車卻卡在鐵軌上,動彈不得。騎士焦急下車想推車離開,但試了幾次都失敗,好在有兩名正義哥發現隨即上前幫忙,才趕在火車抵達前讓三輪車順利脫困。對此鐵路警察表示,一旦警示聲響起駕駛人就應立即停下,不可搶快穿越,後續將調閱監控系統釐清該騎士是否違規,予以開罰。

三輪車準備通過時,交通桿未完全放下。(圖/TVBS)

 
昨(22)日早上10點多,一名騎士騎著載滿回收物的三輪車行經樹林俊英街附近,但就在他通過鐵路平交道時,車輪不慎卡在軌道,導致他「進退兩難」。而透過路過民眾拍下的影片可以發現,三輪車受困時周邊已無人車,平交道警示燈也響起、交通桿落下,明顯看出火車即將通過,情況相當危急。

三輪車一度受困平交道。(圖/TVBS)

更多新聞:「林口阿姨」議員蔡淑君當選無效遭駁回 開心哽咽引述夯劇回應

三輪車騎士當下隨即下車並推車,試圖離開現場,但幾次嘗試都失敗,這時剛好有兩名正義哥騎車經過,發現騎士需要幫忙,不顧自身危險隨即拉開交通桿上前,三人一起使力推三輪車,這才讓卡住的車輪移動,順利脫困。而就在這之後不到1分鐘,火車就通過進站,看得民眾膽戰心驚,差一點就發生憾事。
 

兩名正義哥發現後協助上前推車。(圖/翻攝自社會事新聞影音)

三輪車脫困後火車於1分鐘內通過,相當驚險。(圖/翻攝自社會事新聞影音)

更多新聞:罹阿茲海默、糖尿病!陳盈潔入監無法自理 弟:盼能保外就醫

雖三輪車騎士最後並未發生事故,但鐵路警察針對這部分表示,將調閱平交道遠端監視器,釐清騎士是否有闖越平交道等違規行為,違者將開單舉發。因依據《道路交通管理處罰條例》第54條,駕駛人在行經鐵路平交道時「不遵守看守人員指示,或警鈴已響、閃光號誌已顯示,或遮斷器開始放下,仍強行闖越」,可處1萬5000元以上到9萬元以下罰鍰,並吊扣駕照一年。
 
#新北樹林#火車#平交道#鐵路警察#三輪車#鐵軌#車輪卡死#受困#正義哥#開罰

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1446

0.0824

0.227