廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

跨國販毒集團來台!上億大麻藏汽車 台、泰聯手攔截

記者 曾健銘 報導
發佈時間:2023/08/19 16:52
最後更新時間:2023/08/19 16:52
警方搗破跨國販毒集團,在汽車傳動軸查獲上億大麻。(圖/TVBS)
警方搗破跨國販毒集團,在汽車傳動軸查獲上億大麻。(圖/TVBS)

34歲陳姓男子涉嫌組織跨國販毒集團,企圖利用汽車傳動軸夾藏大麻的方式走私毒品來台,檢警日前接獲情資後,立即與泰警共同配合偵辦,昨(18)日上午循線在泰國曼谷卡邦區攻堅,當場逮捕陳男在內等6名台籍犯嫌以及1名泰籍女子,從汽車傳動軸內搜出14公斤、市價上億元的大麻以及600公克安非他命,全案正擴大偵辦中。

販毒集團將大麻夾藏在汽車傳動軸內。(圖/TVBS)

 
更多新聞:新北老翁過馬路遭公車撞「輾破頭慘死」 驚悚畫面曝
 
據了解,陳男在台有數10件毒品前科,日前遭到通緝後潛逃出境,吸收在台被通緝的犯嫌,組織跨國販毒集團,在東南亞一帶走私販毒入台。日前他與朋友集資百萬購買14公斤大麻、1公斤安非他命等毒品,陳男突發奇想,將毒品夾藏在汽車傳動軸內,藉此走私入境。
 
刑事局警方日前偵辦毒品郵包案件,向上溯源後發現幕後的陳姓主嫌藏匿在泰國,立即與泰國警方共組專案小組追查,昨日上午7時許,泰國警方見時機成熟後前往泰國曼谷一處民宅攻堅查緝,當場逮捕陳姓主嫌與28歲李姓共犯,警方在17支傳動軸內搜出14公斤大麻、600公克安非他命,罪證確鑿。

 
警方搗破跨國販毒集團並查獲上億大麻。(圖/TVBS)

更多新聞:黑幫互轟67槍!千萬追殺令「開槍300萬、打死一千萬」
 
泰國警方當天上午又循線逮捕曾男在內等4名台籍集團成員以及1名泰籍女子,現場查扣K他命、1粒眠等少量毒品,訊後依法將陳男等6人以泰籍女子移送偵辦,全案正擴大清查有無其他共犯。

 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#大麻#傳動軸#汽車#走私#販毒集團#泰國#刑事局

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1386

0.0766

0.2152