廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

暴雨高雄災情多!公車拋錨路變河 機車泡水

記者 黃筱淇 宋佳娟 / 攝影 徐記宏 張立陵 報導
發佈時間:2023/08/17 13:39
最後更新時間:2023/08/17 14:19

高雄豪雨應變中心擴大三級開設,從清晨開始,高雄市各區就遭暴雨襲擊,市中心陸續傳出積淹水災情,有公車疑似拋錨卡在半路,還有住家騎樓也泡在水裡,馬路變河流,甚至還有機車拋錨在最低漥處,只剩下龍頭和坐墊沒被淹沒,甚至還有機車變成水上摩托車。

圖/TVBS

 
電動機車變成水上摩托車,這不是騎士故意要站著表演特技,因為馬路已經淹水了,後面這名騎士擔心拋錨,下車用牽的,高雄本館路暴雨過後,有整輛車幾乎都泡在水裡。

這是苦中作樂,騎士自拍慘狀,摩托車泡水,只剩下頭龍手把和坐墊還沒被淹沒,行進間的公車,也疑似拋錨卡在半路,不曉得有沒有乘客困在車上,三民區東光國小附近,積水半個輪胎高。

圖/TVBS

住戶:「東光河,到這裡了啦。」
 

馬路變河流,這騎士不知道是引擎熄火,還是不敢冒險,涉水牽機車,積水還滿上住家騎樓,大樓地下停車場水閘門架起,就怕地下室也遭殃。

住戶:「淹大水啦,變成水鄉澤國了。」

陽明棒球場外,澄和路也積水半輪高,車輛劃過濺起水花,騎車出門上班,有人經過鳳山積水路段,遇到這窘境。

圖/TVBS

還有國一北上九如匝道口,白色轎車拋錨,一度造成交流道封閉,員警站崗戒備,最後水退了,危機解除,工程車出動來排除,一早大雨過後,高雄災情不斷。
 

暴雨肆虐釀災

#高雄#豪雨#暴雨#災情

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1434

0.0874

0.2308