廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

準律師酒駕狂飆奪1命 喊「忘光了」20萬交保

記者 李作珩 報導
發佈時間:2023/08/16 23:18
最後更新時間:2023/08/16 23:24

發生在今年五月份,一名台大畢業的準律師酒駕肇事,飛越分隔島連撞3車,酒測值高達0.83,害得一名無辜駕駛慘死,肇事駕駛康復出院,今天(16日)以被告身分傳喚說明,他供稱發生甚麼事全都忘了,還說賠償金太高,檢方訊後諭令以20萬元交保!

圖/TVBS

 
身穿白衣低著頭他是鄭姓準律師會在這,是因為5月份酒駕飆速造成一名無辜駕駛慘死,如今她以20萬元交保。

圖/TVBS

女乘客驚嚇尖叫,只要再往前一點恐怕就被攔腰撞上,換個角度交流道口等紅燈,白色轎車突然高速直直衝,撞上分隔島後騰空飛起,被直直撞上的第一輛車,54歲高姓駕駛搶救不治,這是發生在今年5/6清晨五點多,開車的人是台大法律系畢業,去年才考上律師,正在知名事務所實習的鄭姓準律師。

圖/TVBS

 
死者家屬(5.6):「很誇張(對方)當然很誇張,他喝酒應該是有喝酒,要不然怎麼會,人家停在紅綠燈欸,為什麼會撞到4台,他是第一台欸。」

當時家屬的忿忿不平,不知道有沒有被聽見,鄭姓準律師肇事後昏迷,抽血檢測酒測值高達0.83mg/l,近日身體狀況復原,以被告身分傳喚說明,檢方訊後依酒駕指死罪諭令20萬交保,據了解男子宣稱發生甚麼事都忘了,還說賠償金太高,至今未和死者家屬達成和解,準律師酒駕釀禍知法犯法,對家屬來說只盼盡早還給他們一個公道。
 

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒


 

#酒駕#駕駛#交保#台大

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1466

0.0933

0.2399