廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

怪手吊臂突斷!吊鉤砸破月台遮雨棚 搭車民眾嚇壞

記者 哀招賢 報導
發佈時間:2023/08/13 18:43
最後更新時間:2023/08/13 19:01

台南火車站今天早上發生一起意外,後站旁的工地,怪手吊臂突然斷裂,導致吊鉤砸破月台的雨棚,屋頂直接破了個大洞,幸好當時沒有列車進站,月台上的搭車民眾受到驚嚇,但沒有受傷,根據了解鄰近的工地,是鐵道局鐵路地下化的工程,疑似是吊臂金屬疲勞,才會釀成意外事故。

圖/TVBS

 
月台上的遮雨棚被砸穿,整片鐵皮被掀翻,工作人員緊急展開清理工作。事故地點就緊鄰台鐵軌道旁的工地。

事故發生時,怪手的超長吊臂突然折斷成兩段,吊鉤晃動不已。當時正值早上8點多,許多人正在月台上等待搭車,幸好沒有列車進站。然而,這一意外還是讓許多搭車的民眾感到驚恐。

一名搭車的民眾表示:「喔,跟台中那次一樣。」另一位民眾則說:「經過這樣的工地,我會特別多看一眼,留意有沒有東西掉下來。」月台距離工地相當近,許多人對此表示擔憂。

 
台南火車站後站的軌道旁,正是鐵道局進行鐵路地下化工程的施工地點。事故發生時,工地只有一道圍籬隔開,吊臂正準備將一台3噸重的堆高機,吊到地下進行作業。吊臂突然斷裂變形,導致另一個吊鉤搖晃不止,最終砸穿了一旁台鐵第二月台的遮雨棚。

圖/TVBS

工程顧問公司的人員解釋道:「在吊掛過程中,這台怪手的第二節機具彎折了,導致副鉤碰撞到了屋頂。」這場意外不僅造成沙崙支線部分列車延誤,還造成台鐵電力吊掛線和三腳架的損壞。


鐵道局負責進行鐵路地下化工程的工地離列車軌道僅一步之遙,如果再次發生類似意外,可能將帶來無法估量的後果。該事件再次凸顯了工地安全管理的重要性。

 
#台鐵#事故#吊臂#工安#堆高機

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1423

0.0861

0.2284