廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

拒檢逃逸加2!新北女行人斷腿 台中警拖行受傷

記者 吳宇雅 郭穎 羅一心 / 攝影 賴重榮 報導
發佈時間:2023/08/09 23:45
最後更新時間:2023/08/09 23:45

國內今天(9日)發生兩起拒檢追逐案,台中有騎士拒檢逃逸,員警撲倒摔傷,最後發現他是酒駕肇事;另外新北市新店,則有轎車懸掛假車牌,警方鳴笛攔查,駕駛同樣拒檢逃逸,過程中擦撞2輛車,還撞斷1名女行人左腿,最後棄車跑掉!

圖/TVBS

 
員警騎著警用機車追捕前方一輛黑色轎車,不只拒檢不停車,在大馬路上危險亂竄,一路逃給警察追,甚至還沿路撞車撞行人。

監視器拍到9日下午1點多,新北新店北新路二段,當時兩名行人正要過馬路,黑色轎車突然右轉直接衝撞一名女行人,還輾過她的左小腿都已經撞到人結果黑色轎車駕駛,不當一回事只管落跑,又倒車立刻離開現場,留下受傷行人倒在路中。

被撞行人吳小姐:「右前輪從我的左小腿輾過,他是倒退,再把我的腳再輾過一次。」

 
42歲吳小姐的球鞋都被輾到破洞,當下她被輾到腳左腳腓骨骨折,四肢也擦挫傷,救護人員緊急幫忙處置,送醫治療,但真的沒想到過個馬路,會遇到拒檢逃逸的嫌犯,還被撞傷不理。

圖/TVBS

被撞行人吳小姐:「午休用餐完要返回公司的路上,蠻過分的現場也很多目擊證人,大家都很驚嚇。」

逃逸嫌犯撞完吳小姐,又在中興路三段和寶中路口,擦撞另一輛轎車,接著繞上國道3號,跑到安康路三段更換車牌,行經三峽往大溪方向逃逸,最後警方找到車子駕駛早就棄車逃逸。

台中也有一名拒檢落跑嫌犯,而他是害員警受傷。

圖/TVBS

66歲謝姓男子,騎機車看到員警靠近,立刻催油門落跑,員警當下拉住他的機車尾翼,被拖著走重心不穩,當街撲倒在地。

事後員警在台中潭子和平路巷內逮到他,實施酒測發現原來是有喝啊,酒測值0.38毫克,當時謝姓男子騎車在路口,都已經綠燈了還遲遲不往前,才會被員警盯上,不想被抓酒駕逃逸,幸好員警只有膝蓋擦挫傷,不然這筆帳可有得算。

 
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

 

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒

 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#受傷#新北市#新北#警方#駕駛

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1510

0.0936

0.2446