廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

本來還不信!退休男跟「老師帶飆股」遭騙311萬 警埋伏抓車手

編輯 蕭意溎 報導
發佈時間:2023/08/09 08:30
最後更新時間:2023/08/09 08:30
退休男誤信LINE投資群組。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)
退休男誤信LINE投資群組。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)

有名廖姓退休男在今(2023)年2月間,接獲詐騙集團來電,宣稱加入LINE群組後所推薦的飆股,可以獲取高報酬利潤,起初廖男並無多加理會,認為高報酬會有高風險,不過群組內的投資老師不斷鼓吹推薦的飆股,廖男3個月後決定拿台幣311萬餘元投資,並交給前來取款的車手。

 

廖男驚覺被騙才報警。(圖/翻攝自基隆市警察局第三分局臉書)

 
隔月廖男在LINE群組上帳面上的報酬夠了,想獲利了結,沒想到對方卻要求廖再投資100萬,廖才驚覺被騙而報警。基隆市警三分局百福派出所要求廖男假意配合詐團面交,派警員至面交地點埋伏,當場逮到前來取款的22歲吳姓車手。

 
警察呼籲民眾可撥打165防詐騙專線。(圖/翻攝自基隆市警察局第三分局臉書)

吳男落網後供稱,他今年6月加入暱稱「金大發」的詐騙集團,受指示前往取款,每日收取金額的2%作為報酬。檢方認定,吳涉犯詐欺取財未遂、洗錢防制法未遂、與組織犯罪防制條例等罪將他提起公訴。


 


 
 
#詐騙#車手#警察#員警#LINE群組#退休男#詐騙集團

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1343

0.0817

0.216