廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

16歲少年組詐團!網徵「家庭代工」騙人頭戶 正要賺就被逮

記者 蘇憶歡 報導
發佈時間:2023/08/01 11:10
最後更新時間:2023/08/01 11:10
嫌犯在網路上發出家庭代工徵才,實際上卻是騙取民眾提款卡。(圖/TVBS)
嫌犯在網路上發出家庭代工徵才,實際上卻是騙取民眾提款卡。(圖/TVBS)

新北市樹林分局員警日前於轄區一處旅館前,執行防制車手臨檢勤務,沒想到卻突聽到一名住客在用電話,指揮遠端的人如何收款、取卡,明顯就是詐騙集團成員。警方上前盤查他坦承犯案,並供出龐姓主嫌和另名同黨就住在樓上客房,員警一併逮捕,後續也將另名準備收款的同黨查緝到案。據悉,龐姓主嫌年僅16歲,在網路上利用徵「家庭代工」的名義誆騙民眾提供銀行帳戶,但僅有兩人上當,錢都沒拿到就被一網打盡。

16歲龐姓主嫌已經輟學,為了賺錢竟動起歪腦筋籌組詐騙集團,日前找來林姓、蘇姓同黨一同幫忙規劃,在網路上發出徵才訊息,謊稱是「家庭代工」,實際上卻是要民眾交出自己的銀行帳戶、提款卡,藉此作為洗錢人頭戶。這個月30日,好不容易有兩名男子上鉤,林姓同黨找來黃姓車手,並指揮他前往收款、取卡,沒想到就在他通電話時,全被員警聽個一清二楚。

 

警方前往飯店旅館逮人。(圖/TVBS)

更多新聞:男看電影椅背狂被踢氣炸斥責 他竟反嗆「沒水準」還約單挑

因龐姓主嫌和兩名同黨均住在樹林博愛街一處飯店,當時林姓同黨就在樓下講電話,沒料到一旁剛好有執勤員警,當場被逮,他只好全盤托出,警方後續也到客房內,將龐姓主嫌和蘇姓同黨一併逮捕。由於當時黃姓車手還不知道集團已被警方攻破,傻傻的前往三重區欲和被害男子面交,仍被員警鎖定逮捕。

 
詐騙集團同黨遭逮。(圖/TVBS)

更多新聞:專屬游池不怕人擠人?新北少年潛社區水塔 自備泳圈玩超嗨

警方調查,龐姓主嫌成立該詐騙集團並沒有很久時間,雖已成功詐騙二人、拿取提款卡,但一毛錢都還沒拿到,就通通落網。訊後員警依違反洗錢防治法、詐欺等罪嫌,將四人移送地檢署偵辦。
 
#新北樹林#少年#詐騙集團#網路徵才#家庭代工#飯店#員警#車手#逮捕#提款卡

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2104

0.1257

0.3361