廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

彰南路漂漂河 昨最大時雨量在彰化86毫米

記者 吳淑萍 / 攝影 陳志忠 陳弘毅 報導
發佈時間:2023/07/30 13:04
最後更新時間:2023/07/30 13:04

昨天午後雷陣雨,最大時雨量86毫米,出現在彰化。彰化市彰南路,瞬間積水,成了一條漂漂河。

圖/TVBS

 
道路淹水,駕駛在觀望可以過嗎?看看前面的車會不會刁車再說。垃圾車在雨中好盡責。貨車車身高,響著少女的祈禱往前開,大家忙著躲雨,沒有人出來倒垃圾,清潔人員一路淋著雨往前去。

馬路變水路,水上飄著罐子、木頭還有輪胎,一條漂漂河,瞬間在彰化市彰南路形成。有車子看到積水停下來了,也有車僅靠著分隔島,水上行車衝過去。

氣象局表示,29日西半部午後雷陣雨接近傍晚發展較強烈,最大時雨量發生在彰化市86毫米,居民說排水問題,造成淹水。

 
居民:「這邊過去,淹到那個分隔島上面,淹到這邊(淹到腰下喔),做自來水管路的時候,把橫向的排水溝渠挖斷了。」

圖/TVBS

傍晚大雨,雨勢之大,車輛雨刷來不及波乾淨。瞬間大雨造成彰南路往南投方向,積水將近一公里,還有一名老阿伯騎腳踏車,走的是淹水較深的機車道,因此跌倒。

居民:「因為他的腳受傷無法行走,警察把他揹到這邊坐,叫救護車。」

圖/TVBS

傷者是76歲張姓老翁,無明顯外傷,但是他說左大腿疼痛,由救護車送醫。警方避免再發生意外,淹水路口以巡邏車阻擋警戒,調撥車道通行。

 
#降雨#雨量#午後雷陣雨#意外#事故

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1432

0.1019

0.2451