廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

杜蘇芮颱風死亡首例 花蓮50歲婦墜溪溺斃

記者 林佑璇 / 攝影 高志宏 徐克誠 報導
發佈時間:2023/07/27 00:44
最後更新時間:2023/07/27 14:55

杜蘇芮颱風來襲,26日晚間傳出颱風首例死亡案,花蓮縣秀林鄉一位50歲婦人,因為水管沒水,上山檢查水源,因為下大雨溪水暴漲,不慎跌落溪流溺斃。

圖/TVBS

 
颱風天,警義消人員冒著風雨上山搜救,因為有民眾上山檢查水源,不慎跌落溪流。

記者vs.消防人員:「已經救到了嗎?還沒還沒,還沒接觸,還沒喔,對對對,好。」

地點就在花蓮秀林,文蘭村旁的木瓜溪支流,因為颱風帶來的龐大雨量,導致溪水暴漲。晚間六點多,就傳出有三人受困,晚間風雨依舊強勁,想要渡過溪流,繩索必須拉好,因為一個不小心就有可能被大水沖走。

 
圖/TVBS

現場警義消人員:「那個...趕快換一下好不好...快架主繩。」

杜蘇芮颱風暴風圈才觸陸恆春半島,但花蓮晚間就傳出首例因颱風死亡個案。一名50歲吳姓婦人,疑似因為大雨導致家中山泉水管線停水,進而上山查看管線,結果跌落溪中,被發現時已經沒了生命跡象。只是為什麼會在颱風夜冒險上山,水源似乎對當地居民來說很重要。

圖/TVBS

文蘭村民 陳先生:「以前老人家使用山水習慣了,所以下面的後代也是習慣,(這邊使用自來水的比例不高嗎),不會太高。」

擔心沒水可用,冒險上山,在伸手不見五指的山路上摔落溪流,又碰上溪水暴漲,因此搭上性命。目前警義消已經接觸死者,慢慢往山下撤離。
#颱風專區#杜蘇芮#颱風#杜蘇芮颱風#花蓮#暴風圈#死亡

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1349

0.0868

0.2217