廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

謝謝妳救了我!女上班突無呼吸消防員搶命 31天後她回來了

記者 蘇憶歡 報導
發佈時間:2023/07/18 17:02
最後更新時間:2023/07/18 17:02
顏姓女子從鬼門關前被消防員救回,特地前往分隊表示感謝。(圖/TVBS)
顏姓女子從鬼門關前被消防員救回,特地前往分隊表示感謝。(圖/TVBS)

台北市一名顏姓女子先前在公司上班時,突然感到身體不適,沒多久應聲倒地,當場失去呼吸心跳,同事們見狀急忙打119叫救護車。因當時情況緊急,消防人員先是透過線上指導實施CPR,等到他們趕抵現場後隨即接手,並給予AED電擊、給藥,搶時間顏姓女子送往醫院搶救,終於恢復心跳,並在31天治療後平安出院,為了感謝消防人員「搶命」,她也特地到分隊親自道謝。

5月22日下午,顏姓女子在公司時突然因身體不適失去呼吸心跳,當下同事們撥打119並等待消防人員到場,不過情況危急,消防人員隨即利用線上指導的方式,要同事同步對顏姓女子實施心肺復甦術(DA-CPR),並嘗試聯繫鄰近公共場所管理員攜帶AED到場實施電擊。而在消防人員趕抵現場後,隨即接手實施高效能心肺復甦術(HPCPR)、置入進階呼吸道,並施打骨針建立給藥途徑,並在短時間內將顏姓女子送往振興醫院救治。

 

更多新聞:鐵路警察也#MeToo!女警送公文遭警官性騷忍半年怒申訴

在同事和消防人員的聯手合作下,讓顏姓女子順利恢復呼吸心跳,並經醫院治療,生命徵象逐漸穩定,於31天後平安出院。因為從鬼門關前被救回實在感謝,這個月9日顏姓女子和爸媽,一同前往台北市消防局第四大隊後港高級救護分隊,向當時其中一名消防員陳乃嘉道謝,感謝她的幫忙才能讓自己健康的站在這裡。

更多新聞:雙北彩券大盜剛出獄!捷運站旁搶瘖啞翁 炸雞攤業者秒擒報警
 

對此陳乃嘉也表示,今年剛好到消防局服務滿十年,這段時間救了很多人,看到患者們平安健康回來,就是對消防工作的最大鼓勵。未來陳乃嘉也說,會繼續朝到院前緊急救護最高技術持續精進,希望能拯救更多生命。

 
#台北市消防局#消防員#CPR#心肺復甦術#無呼吸#上班族#感謝

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1412

0.0826

0.2238