廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

債務糾紛! 男「3小時內」2度砸民宅、工程行

記者 黃凱靖 / 攝影 高志宏 報導
發佈時間:2023/06/24 13:24
最後更新時間:2023/06/24 13:24

花蓮一名男子,14日下午跑到一間民宅跟工程行門前,拿棍棒亂砸,兩次犯案僅隔3小時,警方後續追查,發現是被害人都是同一人,原來雙方本就認識,除了有債務糾紛,動手的男子,疑似不滿被害人用「大哥」口氣跟他說話,心生不滿才會亂砸。

圖/TVBS

 
2名身穿黑衣的男子,來到民宅前。其中一人拿著棍棒,直接往紅色轎車用力敲了下去,接著快跑逃離現場,大約過了3小時,在一間工程行門前,他們又出現了,這一回直接對著大門,還有停在這的摩托車、廂型車又是一頓猛敲猛砸,犯案後,同樣轉身拔腿狂奔。

看看這些車輛,通通都受損,車窗玻璃碎裂,機車後照鏡被打到斷掉,事發在14日,一名32歲黃姓男子夥同朋友,下午2點多先到花蓮市建國路一間民宅,下午5點多再到國興五街一家工程行,連續動手破壞。

圖/TVBS

警方獲報展開調查,發現兩起案件被害人是同一人,都是吳姓男子,雙方本來就認識。
 

花蓮分局偵查隊副隊長張鈞硯:「後於16日下午5時許,緝獲黃姓犯嫌一人到案,另一人已掌握身分,將持續查緝到案。」

圖/TVBS

不只這一回亂砸車,先前黃姓男子就曾丟雞蛋,他疑似因為不滿吳姓男子,常用大哥的口氣,以上對下的方式跟他說話,再加上債務糾紛,心生不滿才會這樣做,被依恐嚇、毀損罪嫌送辦。

不過有糾紛卻是尋求暴力,這下糾紛還沒解決,得先面對法律責任。
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#恐嚇#暴力#糾紛#轎車#砸車

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1591

0.0889

0.248