廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

跑給警察追 運將拒檢街頭飆 酒測值0.71

記者 江昀蔓 / 攝影 黃建國 報導
發佈時間:2023/06/04 14:05
最後更新時間:2023/06/04 14:55

台北市一名小黃運將,日前沒繫安全帶被員警盯上,卻拒檢逃逸在街頭狂飆,警方調閱監視器追到人,發現他和朋友聚餐喝酒後還開車,酒測值高達0.71,但這已經是他第三次酒駕,未來12年內,恐怕不能再開計程車。

圖/TVBS

 
員警巡邏卻發現計程車上小黃運將沒繫安全帶,不過才剛靠近,對方眼神卻有點閃避。

員警vs.小黃運將:「等一下,到旁邊停一下喔,等一下右轉,在那邊停一下。」

看似要配合路邊停車,沒想到轉彎後,趕緊油門踩了加速狂奔,警方一路鳴笛追在後頭。

 
圖/TVBS

但騎車終究很難追上開車,當下被小黃運將逃逸得逞,事發就在台北市中正區,警方立刻調閱監視器,總算鎖定他下車位置,到場逮捕小黃運將,原來當下他和朋友喝酒聚餐後要載朋友回家。

員警vs.小黃運將:「(酒測值)0.71,超標很多了,多少,(酒測值)0.71。」

圖/TVBS

回到派出所酒測值嚴重超標,但他似乎還想狡辯,連自己喝了什麼酒都不肯接待清楚,其實這已經是他第三次酒駕。

這名66歲的張姓運將,在99年和106年都有酒駕紀錄,而在109年才修法通過計程車駕駛酒駕12年不能考職業登記證,前兩次還能載客趴趴走,這回被抓到不僅會被吊照,還會扣車。

沿路違規闖紅燈逆向等等,罰單最高超過9千元,但根本沒把人命看在眼裡,才會把酒後開車不當一回事,幸好這回沒波及無辜民眾,這下也只好提早退休,好好在家裡反省過錯。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒

 

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#逮捕#員警#駕駛#違規#警方

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1442

0.0940

0.2382