廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

單日27起溺水!新北「鬼河」11年奪46命 深夜傳哭聲當地人怕爆

編輯 樓冠陞 報導
發佈時間:2023/06/02 11:51
最後更新時間:2023/06/02 11:51
新北三峽的大豹溪曾創下「單日27起溺水」的駭人紀錄。(圖/翻攝自維基百科)
新北三峽的大豹溪曾創下「單日27起溺水」的駭人紀錄。(圖/翻攝自維基百科)

隨著炎熱夏季的腳步逼近,許多民眾都會選擇前往溪邊、海邊玩耍,但也可能會導致溺水意外頻傳,像是屏東飛龍瀑布、花蓮加灣外海近日就皆有人不幸身亡。然而,若提到全台灣最危險的水域時,就不得不提位於新北市三峽區的大豹溪,該處甚至曾一度發生「單日27起溺水」的駭人紀錄,更頻傳水鬼抓交替、晚上傳出哭聲等懸疑傳說。

雖然歷史資料顯示,國姓爺鄭成功從未來過台北,但民間傳說仍透露,他曾於台北陸續收服了「大鳶精」、「大狗精」、「大獅精」,其中大狗精的根據地就在大豹溪流域,也或許是因為這樣,該處自古以來就流傳著神秘疑雲。令人更加毛骨悚然的是,自2000年起至2011年間,就有多達46人不幸在此溺斃,甚至還曾創下「單日27起溺水」的駭人紀錄。

 

夏季因民眾前往溪邊、海邊遊玩的頻率增加,導致溺水案發生的機率也跟著提高。(示意圖/shutterstock達志影像)

由於大豹溪流域失事率過高,因此在民間又被稱為「鬼河」,且還曾多次有遊客透露,他們曾在大豹溪戲水的時候,會突然感受到水中有股不明的力量,試圖將他們拖入水底,甚至還有許多當地居民表示,每到深夜就會聽見溪流中傳來女人、小孩的哭聲,故該處也有了「死嬰仔窟」的別稱。

大豹溪曾在11年間奪走46條人命,故又被稱之為「鬼河」。(圖/翻攝自GoogleMaps)

新北市政府為了安撫人心,曾在2010年前往大豹溪流域舉辦中元普渡法會以及放水燈等儀式,甚至還請來三峽當地的信仰「清水祖師爺」坐鎮,結果不但讓溺水事件大幅減少外,更成功在2014年「清零」。然而,令人感到詭異的是,正當人們討論要在隔年停辦普渡法會時,該處竟又發生了溺水案,如此巧合再度引發熱議。
 

*民俗說法僅供參考,不代表本新聞網立場*
 
#溺水#夏天#危險水域#新北三峽#大豹溪#溺斃

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1353

0.0792

0.2145