廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

5億高中生命案新發現!墜樓前監視器畫面曝 兩人神情嚴肅未交談

記者 賴慧津 報導
發佈時間:2023/05/31 10:25
最後更新時間:2023/05/31 14:41
電梯監視器在案發當日拍到兩人身影。(圖/翻攝鏡週刊)
電梯監視器在案發當日拍到兩人身影。(圖/翻攝鏡週刊)

台中5億賴姓高中生墜樓身亡案真相依舊不明,先前賴母在律師的陪同下現身台中地檢署,律師當時受訪表示將提出14項調查證據,並代表家屬向大眾徵求案發當日的「行車紀錄器」,以協助釐清案情。今(31)日週刊再爆出6項新事證,試圖還原案發時到底發生什麼事。

夏男與賴男結婚後沒多久就發生命案。(圖/TVBS)

 
據《鏡週刊》指出,夏男案發當日二度進出該大樓,電梯監視器在上午8時45分拍到兩人身影,從畫面中可看到,夏男穿著藍色短袖上衣,配上黑色長褲及休閒鞋,右手還提了一個黑色袋子,而賴男則戴著黑框眼鏡,身穿黑色短袖上衣、短褲,配上拖鞋,兩人神情嚴肅,過程中幾乎沒說什麼話。

而案發後,夏男換了一套衣服,被警方問話時一開始還裝不認識,臉上未見絲毫不安、驚恐,彷彿與賴男毫無關聯,只是個路人甲。另有目擊者透露,夏男在事發前曾帶賴男到該大樓,下樓時兩人竟不是搭電梯而是走樓梯下樓,案發後,夏男獨自又從10樓「走樓梯」下樓。

據悉,夏父有1名女友,他曾為女友的小孩在該棟大樓8樓置產,且其任職的不動產公司,還曾幫3樓住戶賣屋,因此有了該屋的鑰匙及磁扣,便可自由進出,其與先前法醫高大成推斷賴男是從低樓層墜落,似乎可有所連結。

 
另外,夏賢曾向檢察官表示,賴男有跟他訴苦說看到阿公(生父)當時死亡脖子上有不明勒痕,心裡很害怕認為賴家有人要對他不利,才向夏男求助,希望對方能給他地方遮風避雨,後來到了案發當日,夏男去找賴男,賴男變隨便編一個理由騙過媽媽,接著就跟夏男一起出門,夏男當時主動提議,既然家裡沒溫暖、安全感,不然就一起去結婚。

高大成實際勘查賴男墜樓地點。(圖/TVBS)

夏男還透露,當時和賴男回到該大樓後,在家喝了2瓶啤酒,還看了《鬼滅之刃》,後因天氣太熱、汗流浹背去洗澡,洗完出後才發現賴男失蹤,最後才知道他墜樓身亡。而從賴男墜樓照片來看,賴生斜躺在草皮及人行步道間,未有發現血跡,其中穿的拖鞋1隻掉在身旁、另1隻掛在後方樹上,眼鏡則落在頭部附近,貌似不像直接從10樓墜落身亡。
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#5億高中生#墜樓#台中#夏男#5億高中生墜樓#電梯監視器

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1349

0.0876

0.2225