廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

5億高中生陳屍現場「關鍵疑點」曝 鑑識警1句打臉高大成

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2023/05/31 09:21
最後更新時間:2023/05/31 14:06
5億高中生墜樓命案,高大成日前到現場勘查。(圖/TVBS)
5億高中生墜樓命案,高大成日前到現場勘查。(圖/TVBS)

台中一名18歲賴姓高中生與26歲夏男日前完成同性結婚登記,2小時後離奇墜樓亡,讓賴母怒控夏男謀財害命,全案仍在偵辦中。今(31)日週刊揭露現場多張畫面,一名資深鑑識警官分析,賴生並不像從高樓層墜落。而法醫高大成日前推斷死者可能是喝下有毒物質、墜樓後吐出,才造成草皮變黃,讓該名鑑識警官認為,可能性不高,應該是平日維護不當所致。

高大成日前推斷死者可能喝下有毒物質、墜樓後吐出,才造成草皮變黃。(圖/TVBS)

 
更多新聞:才爆婚變!口罩男妻「大街摟抱」神秘男 擁吻畫面流出

據《鏡週刊》報導,賴生墜樓後,有民眾直擊現場發現,以為有人酒醉倒在路邊,事隔多日看到新聞,才知道是賴生,因而將線索提供給檢警辦案。照片中的賴生,身穿黑色短袖上衣及短褲,斜躺在草皮及人行步道間,1隻拖鞋掉在身旁、另1隻則掛在後方樹上,眼鏡落在頭部附近,因沒有血跡不像墜樓現場。

夏男事發後換裝(左圖右);夏男(右圖左)高中生(右圖右)事發前搭電梯。(圖/讀者提供)


 
更多新聞:郭台銘還原夜會柯文哲「海誓山盟」內幕!喊:希望永遠和平
高中生陳屍現場。(圖/讀者提供)


更多新聞:命理師示警6、7月「恐出大事」! 12生肖化解絕招曝

為了釐清疑點,週刊請一名資深鑑識警官針對賴生陳屍照片進一步分析,鑑識警官認為,照片中賴生並不像高樓層墜落,因為高樓層墜落若直接撞擊到堅硬路面,一般會有開放性或粉碎性骨折,也可能臟器外露或腦漿四溢,而賴生身體大部分落在草皮上,推斷可能撞擊力道被吸收,才沒有出現斷肢、流血的狀況,認為光看外觀不夠精準,須等待解剖報告出爐,因為內容將詳載骨折處傷口的長、寬、深度。
5億高中生墜樓命案,高大成日前進行驗屍。(圖/高大成提供)



更多新聞:5億高中生案提疑點被鑑識警打臉! 高大成回應了

該名鑑識警官分析,賴生的拖鞋、眼鏡皆掉落在身旁,從位置的關連性研判,尚屬合理。至於死者陳屍處草皮枯黃,高大成日前推斷死者可能是喝下有毒物質、墜樓後吐出,才造成草皮變黃,對此,鑑識警官則認為,此說法可能性並不高,應該是平日維護不當所致。不過,高大成「死者疑似從低樓層墜落」的看法,鑑識警官也認同,並說明若從10樓墜落,以拋物線原理推算,賴生倒臥的位置應該在行人步道才算合理。
 

《TVBS》提醒您:
輕生解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命,請再給自己一次機會
生命線請撥1995;衛福部諮詢安心專線:珍愛生命,請撥打 1925(24小時);張老師專線:1980

◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518
◎未經判決確定,應推定為無罪。

 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#5億高中生#高中生#高中生遺產#墜樓#高大成#賴姓高三生#5億高中生死因#高中生 5 億#5億高中生遺產

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1603

0.0991

0.2594